Рассказы,истории

Край еретиков

Нам часто кажется, что история — это широкое асфальтированное шоссе, ровное и прямое. На самом деле историческая дорога извилиста, изобилует ухабами, вправо и влево от нее убегают малоприметные стежки. Пойдем по одной из них, и она приведет нас на юг Франции, в XIII век, в провинцию под названием Лангедок.

Подробнее...

Еврейские пираты

Если вы думаете, что «еврейские пираты» это шутка вроде «еврейских казаков», то вы глубоко ошибаетесь. Еврейское пиратство в его классическом виде: с черным флагом на мачте и взятием судов на абордаж существовало с древнейших времен.

Подробнее...

Подводные авианосцы

Опубликованная недавно на страницах АТЗ портала статья о «подземных танках» вызвала большой интерес. Продолжаем рассказ о попытках военных инженеров создания экзотических видов боевой техники. Сегодня речь пойдет о подводных авианосцах.

Подробнее...

Подземные танки

Про подводные лодки никому ничего рассказывать не надо. А вот о том, что наряду с подводными разрабатывались проекты подземных боевых машин, знают немногие. По замыслу изобретателей подземный танк зарывался в землю, как крот рыл подземный тоннель и выходил на поверхность в тылу врага в самом неожиданном месте.

Подробнее...

Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений