Персона

Яндекс реклама

 

В тени Колумба

Висенте Пинсон нашел новую страну, которую у него «отобрали»!
В самом центре португальской столицы Лиссабона установлен монументальный ансамбль, посвященный 32 великим мореплавателям этой страны. Один из них — Педру Алвариш Кабрал, которого мир знает как первооткрывателя Бразилии. Однако историки считают, что первым на бразильский берег ступил совсем другой человек: испанец Висенте Яньес Пинсон…

Подробнее...

Ип Ман основатель современного Вин-Чунь!

Наверно многие слышали слово Кунг-фу. Но кто знает кто начал первым открыто преподавать Кунг-фу и придал популярность этому виду единоборств, а именно стилю Вин-Чунь. Это был великий человек по имени Ип Ман. Расскажу маленько о нём самом.

Подробнее...

Двигатель Рудольфа Дизеля

Уважаемые читатели АТЗ портала, сегодня мы предлагаем вашему вниманию, историю создания дизельного двигателя и краткую биографию его изобретателя — Рудольфа Дизеля.

Подробнее...

«Наш маленький Каудильо…»

Однажды власти Испании открыли памятник на месте захоронения советских летчиков, воевавших в годы Гражданской войны на стороне республиканцев. И мэр городка, высказывая сочувствие республиканцам и советским летчикам, просил российского корреспондента быть очень аккуратным в беседах с местными жителями. Многие из них до сих пор симпатизируют давно умершему генералиссимусу Франко. И не всегда могут сдержать себя, вспоминая о республиканцах…

Что же происходило в Испании в 30-е годы XX века? И почему так много испанцев и поныне продолжают считать «кровавого диктатора» Франко спасителем нации?

Подробнее...

Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений