Пресс-релизы

Квартиры-студии – жилье для творческой молодежи!

( Проголосуй первым! ) 

otdelstroyОчевидным является следующий факт: у разных социальных групп представления о «квартире мечты», об оптимальном с разных точек зрения жилище существенно различаются. Если для семейных пар с детьми обязательным является наличие в квартире родительской спальни и детской комнаты, то для молодых людей, ещё не обремененных семьей и детьми, в качестве весьма желательного атрибута «идеального жилища» выступает большая просторная комната, в которой можно собрать веселую и дружную компанию. Подобным требованиям в полной мере отвечают т. н. квартиры-студии, в первую очередь ориентированные на потребности современной молодежи.

Сама идея квартир-студий  пришла к нам из США, где первоначально такого рода жилье, имевшее, как правило, небольшой метраж, предназначалось для людей малообеспеченных. По окончании строительства домов нередко оставались не очень большие пространства без разделения на комнаты, которые не были пригодны для создания стандартной квартиры. Такого рода помещения получили названия «квартиры-студии» и очень скоро завоевали себе популярность именно благодаря особенностям своей планировке: отсутствию разделения на комнаты. Квартиры-студии стали объектом интереса в первую очередь обеспеченной молодежи: детей влиятельных родителей, представителей творческой интеллигенции и т. д. Таким образом, со временем квартиры-студии из малобюджетного жилья ограниченной площади для малообеспеченных слоев превратились в жилье престижное, дорогое и просторное. В связи с тем что изменилось назначение подобных жилых помещений, изменились и требования к ним. В настоящее время площадь отдельных элитных квартир-студий может достигать ста и более метров. В квартире- студии даже весьма многочисленной компании будет несложно разместиться, не разбиваясь на маленькие группы, поэтому можно сказать, что для непринужденного общения в теплом дружеском кругу квартиры-студии как нельзя более подходят.

Своеобразие организации пространства в квартирах-студиях открывает большой простор для дизайнерской фантазии. В зависимости от того или иного расположения книжных шкафов, кресел полок, арок, зеркал, предметов декора, на выходе мы получаем каждый раз разное, совершенно уникальное жилое помещение со своей особой неповторимой атмосферой.

На российском рынке недвижимости предложение квартир-студий пока ещё является достаточно ограниченным, в связи с тем что данный тип жилья не получил у нас ещё такого распространения, как на Западе. В то же время специалисты строительной компании Санкт-Петербурга  Отделстрой сделают всё возможное, чтобы подобрать для своих клиентов подходящий вариант квартиры-студии. При этом следует помнить, что квартиры-студии – жилье, которое подходит не всем категориям покупателей. Для семейных пар с детьми, которые ценят спокойствие и возможность отдохнуть после напряженного рабочего дня скорее всего не будет уютно в подобном помещении, в то время как для активного любителя веселых дружеских сборищ данный вариант жилья представляется оптимальным.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Игорь)

    Прямая ссылка

    Квартира-студия действительно подходит для творческой молодежи, они сами могут спланировать интерьер.

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет