Кино

Боло Янг. Звёздные дуэты.

( Проголосуй первым! ) 

boloБоло Янг (Йенг) – известный китайский актер в жанре боевых искусств, который за свою карьеру снялся в более чем более сотне фильмов. Среди этих фильмов немало и таких, в которых Боло работает с другими знаменитыми актёрами. Кого же навскидку мы можем причислить к этому списку? Начнём, пожалуй, с его позднего, т. е. голливудского творчества.

Наверняка очень многие смотрели фильм «Кровавый Спорт» и они ответят — Жан-Клод Ван Дамм. Да, Боло выступал оппонентом Ван Дамма в двух боевиках: «Кровавый Спорт» и «Двойной удар». Кроме знаменитого бельгийца, Боло играл вместе известной актрисой Синтией Ротрок в двух фильмах «Когти тигра».

bloodsportКадр из фильма "Кровавый спорт"

doubleКадр из фильма "Двойной удар"

kogotКадр из фильма "Коготь тигра"

kogot2Кадр из фильма "Коготь тигра 2"

Боло также сыграл редкую для него роль «хорошего парня», выступив учителем двух молодых актёров Уильяма Забки и Майкла Бернардо в фильмах «Сильнейший удар». Однако настоящим собранием звёзд данного жанра можно назвать низкобюджетный фантастический боевик «Полицейский 2000», где Китайскому Геркулесу вновь попалась положительная роль. В этом фильме Боло сражался на одной стороне с Билли Блэнксом против таких известных личностей как Маттиас Хьюз и Джалал Мерхи. Бой низкого, но массивного Янга с высоким и менее поворотливым немцем смотрелся прекрасно. Легко пружиня, Боло продемонстрировал весьма красивый высокий удар ногой, прямо в голову Маттиаса.

silneishii-udarКадр из фильма "Сильнейший удар"

kop2000Кадр из фильма "Полицейский 2000"

Что касается Джалала Мерхи, то он, пожалуй, является самым частым напарником Боло в Голливуде. Джалал — враг в фильмах «Когти тигра» и «Полицейский 2000», но ученик в «Бесстрашном тигре». Кроме актеров, с которым приходилось драться, Боло появился на экране с звёздами второго плана: Кэри-Хироюки Тагавой, Эриком Робертсом, Дэвидом Кэрридайном, Гэри Бьюзи и Олегом Тактаровым в казахстанской картине «Ближний Бой».

tigerКадр из фильма "Бесстрашный тигр"

bligniiКадр из фильма "Ближний бой"

Большинство же фильмов с участием Китайского Геркулеса снималось в родном Китае, где он неоднократно блистал на экране с знаменитостями мира восточных единоборств. Если не учитывать его роли-камео, то можно отметить следующих напарников: Брюс Ли и множество его подражателей. Всё пошло после фильма «Выход Дракона», который так прославил Боло. В 1986 году с Боло сразился сын великого Брюса Брендон, однако бой был слишком короток. Янг Хванг Ли знаменитый боец с непревзойдённой техникой владения ногами играл злодеев вместе с Боло и был главным. В ранних фильмах студии «Шон Бразерс» противником Янга Цзе часто становился Дэвид Чианг. Как-то раз напарником стал Саммо Хунг в фильме «Супермен из Гонконга».

draconКадр из фильма "Выход Дракона"

supermanКадр из фильма "Супермен из Гонконга"

Японский актёр Ясуаки Курата выступал союзником Янга в фильме «Рассерженный Гость» и противником в боевике «Кровавый Бой», где Ясуаки выступил в роли учителя, мстящего за смерть ученика.

gostКадр из фильма "Рассерженный гость"

krovavyi-boiКадр из фильма "Кровавый бой"

В заключение, хочу отметить, что все выше перечисленные фильмы, вы можете посмотреть на АТЗ портале в режиме онлайн. Приятного всем просмотра.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 1).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет