Клюква, морошка, черника, брусника — множество вкусных ягод ждут нас в лесу,на опушкеи болоте.Главное —не обознаться.Вот ведь незадача, чем красивее ягода, тем сильнее она просится в рот.
Но не торопитесь!К примеру, плоды черемухи можно употреблять. Её сладкие терпкие ягоды едят сырыми, пекут с ней пироги, варят кисель, заваривают как чай. А ещё, сушат на зиму, делают муку и добавляютв тесто для аромата. Черёмуху с удовольствием едят и дикие звери с птицами.
А вот ландыш, крушина, вороний глаз ядовиты. Всего несколько плодов волчьего лыка могут привести даже к смерти… Будьте внимательны и берегитесь таких ягод.
Казалось бы, если растение ядовито — чего от него ожидать, кроме беды. Но оказывается, почти все они используются в медицине.
В малых дозах, сильно разбавленные яды становятся лекарствами и тогда приносят огромную пользу. Только не вздумайте проделать такое лечение самостоятельно. В любом деле, а в таком особенно, необходимы знания.
Оставьте свой комментарий