Почемучка

Яндекс реклама

 

Почему в холодную погоду виден пар от дыхания и почему этот пар потом исчезает?

Во-первых, то, что мы именуем паром (в действительности, на самом деле, пар — это, неразличимые глазом, отдельные молекулы воды) можно увидеть не только в холодную погоду — вспомните кипящий чайник.

Во-вторых, всё дело в том, что при изменении температуры воздуха, меняется и объем влаги, который может максимально содержаться в воздухе: теплый воздух способен вместить больше паров воды, чем холодный воздух такого же объема.

Выдыхаемый нами воздух — теплый и влажный. Температура, попавшего на холод, воздуха снижается, а значит, максимальное количество влаги, которое он может содержать, тоже уменьшается. В результате, лишняя влага конденсируется в виде обычных мельчайших капелек тумана, называемого, обычно, паром.

Заметим, что количество этого тумана зависит не только от температуры, но и от атмосферной влажности. В холодную влажную погоду пар изо рта идет сильнее — чем в такую же холодную, но сухую. Куда исчезает этот туман? Капельки мельчайшей влаги или точнее — воды, либо испаряются, либо оседают в виде крохотных льдинок, образуя, например, иней на шарфе или шапке.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений