Загадки и Тайны

Проклятие белого дома

( Проголосуй первым! ) 

Когда индейцы племени чероки в XIX веке предали проклятию будущих президентов США, поначалу никто не отнесся к этому серьезно…

Что нам известно о культуре североамериканских индейцев? Знакомство с ними ограничивается, как правило, парой-тройкой вестернов да ударными боевиками с Гойко Мигичем в заглавных ролях. Между тем культура этих народов таит удивительные загадки.
Изучая документы библиотеки Конгресса Соединенных Штатов Америки, профессор Нью-Йоркского университета Дж. Морган, известный специалист по культуре североамериканских индейцев, сделал сенсационное открытие. Оказывается, в 1840 году старейшины племенного союза чероков прокляли всех президентов США, которые придут к власти, победив на выборах в годы, оканчивающиеся на ноль!

Поверить в такое трудно, но факты, как ни парадоксально, подтверждают предположение профессора Моргана. Определенная периодичность в трагических судьбах американских президентов прослеживается с высокой регулярностью, начиная с того же самого 1840 года.
Но прежде чем убедиться в этом, посмотрим: что же могло подвигнуть индейских шаманов на столь грозное проклятие?

ДЕМОКРАТИЯ ПО ДЖЕКСОНУ

Объявив о независимости североамериканских колоний в 1776 году, отцы-основатели государства вскоре продекларировали полную свободу всех, проживающих на континенте. Воодушевленные новыми идеями, колонисты в начале XIX века стали резко расширять свои территории. Пощипали англичан, поторговались с голландцами,
без зазрения совести принялись вытеснять испанцев.
Больше всего досталось аборигенам: где обманом, а где и силой забирали их территории. Индейцев выдавливали с земли предков. Это отразилось в доктрине президента Джеймса Монро. Лидер молодого американского государства подошел к решению вопроса просто: все, кому нужна земля, могут захватывать ее.
Точку в этом «достижении демократии» поставил президент Эндрю Джексон. 28 мая 1830 года он через Конгресс протаскивает проект насильственного переселения чероков с великолепных земель в Джорджии и Алабаме на богом забытые территории будущего штата Оклахома. Около 60 тысяч аборигенов обрекались на вымирание. «Дорога слез» — несмываемое пятно позора на совести бледнолицых пришельцев и величайшая трагедия в истории индейского населения Нового Света.
1837 год. В Белый дом приходит новый хозяин — Мартин Ван Бурен. Но насильственное переселение индейцев продолжается. Им уже охвачены территории вокруг Великих озер, центральные штаты и Флорида. Аборигены не в силах противостоять армии и вооруженным переселенцам. Правда, на короткое время блеснуло имя Оцеолы, но его сопротивление было сломлено увеличением численности армейских подразделений. В 1838 году вождь семинолов погибает в тюрьме.
 
В этой неравной борьбе индейцы проиграли. Но сдаваться они не собирались.
Шаманы племен совершили ритуал проклятия, закрепив его «танцем смерти» и принесением в жертву койота. Из кишок степного волка соорудили арку, которая символизировала «ворота в страну мрака и вечного покоя». Что было дальше — не знает никто. Зловещий ритуал провели в тайне даже от соплеменников, которым только сообщили о свершившемся факте.
 
Известно лишь, что через «ворота смерти» проносят тело покойника перед кремацией. А чтобы наслать демона смерти на живого человека, проносят его изображение в виде куклы. Но как изготовить муляж того, кто еще даже не родился? Это — великая тайна индейских заклятий…

ЗАКЛЯТИЕ В ДЕЙСТВИИ

Буквально через два года после совершения старейшинами чероков страшного ритуала к власти в США приходит Уильям Генри Гаррисон. Но не успел он толком притереться к президентскому креслу, как нового президента сражает тяжелейшая пневмония. Вскоре Гаррисон скончался.
Минуло двадцать лет. В 1860 году' в Белый дом въезжает Авраам Линкольн. С ним вообще связано много загадочного. 16-й президент Соединенных Штатов за десять дней до своего убийства видел вещий сон, о чем оставил письмо. Линкольну приснилось, что он в тишине ходит по своей резиденции. Дойдя до восточных комнат, он увидел катафалк с мертвым телом. Около гроба застыл почетный караул солдат и толпилась масса народа. Лицо покойного было закрыто.
Подошедший обратился с вопросом к одному человеку:
— Кто умер в Белом доме?
Ему ответили, что это президент, которого убили.
Паранормальное всю жизнь преследовало Авраама Линкольна. Известно, например, что даже отмена рабства в стране произошла по причине неких видений и ветцих снов. Супруга президента была спиритом. Вдвоем они часто посещали спиритические сеансы.
 
Незадолго до своего избрания главой нации Линкольн видел в зеркале собственное двойное отражение. Через некоторое время двойник исчез. Жена истолковала это явление так: Линкольн умрет в течение второго президентского срока.
Что затем и произошло.
14 апреля 1865 года в театре Форда в Вашингтоне геррорист-одиночка Джон Уилкс Бут убьет Авраама Линкольна.

Три ночи подряд президент видел во сне, как его убивают. О чем уже в день покушения он рассказал своему телохранителю. Но на этом злоключения Линкольна не завершились. Считается, что умер он неприкаянным, и потом) его душа обречена на вечные блуждания.
Почти сразу после смерти Линкольна персонал    Белого    дома стал слышать    таинственные шаги. Многие не сомневались, что видели призрак президента.
Вот, например, свидетельство Гарри Трумэна. Он несколько раз сталкивался с привидением, которое прогуливалось по коридорам второго этажа. Привидение видела и жена президента Калвина Кулиджа, Грейс. Элеонора Рузвельт также ощущала присутствие Линкольна. Призрак видела и дочь Рональда Рейгана, Морин.
Итак, ни о какой закономерности пока никто не думал. Она откроется позже. Тем не менее ровно через двадцать лет после прихода к власти Линкольна в Белом доме появляется Джеймс Этрам Гарфилд. Проходит всего несколько месяцев — и на него совершается покушение. Рана оказалась смертельной, и президент умер в сентябре 1882 года.
Многие правители Белого дома рисковали жизнью — и Теодор Рузвельт, и Вудро Уилсон. Но почему-то именно Уоррену Гамалиэлю Хардингу не повезло. Он умер при весьма странных обстоятельствах через три года после своего избрания в 1920 году. Это событие заставило нью-йоркского профессора обратиться в правительство с посланием. Но Моргана не послушали. А зря!
В 1940 году американцы в очередной раз вознесли «на престол» Франклина Делано Рузвельта. Он вывел страну из тяжелейшего кризиса, умудрился примирить интересы богатых и бедных, с успехом вел страну к процветанию. Третий срок правления принес бы ему славу победителя фашизма. Но Ф. Д. Рузвельт не дотянул до разгрома Германии—умер в апреле 1945 года.
Далее в скорбном списке оказался печально известный Джон Фитцджеральд Кеннеди. В упорной предвыборной борьбе он обошел Линдона Джонсона и «воцарился» в Вашингтоне в 1960 году. Много говорить не стоит: его убили в ноябре 1963 года. Кстати, Ли Харви Освальда, убийцу Кеннеди, схватили в кинотеатре, а стрелял он из окон книжного склада. Почти сто лет назад убийца Линкольна орудовал в театре, а прятался и был схвачен на мануфактурном складе. Совпадение?
 
Рональда Уилсона Рейгана предупредили о проклятии шаманов, когда он пришел к власти в 1980 году. На него и вправду совершались покушения, одно едва не стоило президенту жизни. Современная медицина помогла Рейгану выжить. Почему? Некоторые склонны связывать это со значительным потеплением отношения к индейцам в США. Может, поэтому пуля чудесным образом пробила лишь легкое и до сердца не дошла?..


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет