Полезные советы

Выбор вагонки для отделки сауны

saunaКогда производится отделка деревом под ключ помещений для саун, очень важно учитывать множество важных моментов и мелких деталей, которые обеспечат пользователю комфорт и безопасность. При отделке сауны под ключ нужно особенное внимание уделять выбору древесины. Только правильно подобранный массив поможет обеспечить в помещении подходящий микроклимат и идеальный комфорт для парильщиков.

Процесс отделки сауны под ключ требует учета множества нюансов: от обеспечения пожарной безопасности до выбора необходимого типа древесины, обеспечивающей максимальный комфорт и пользу от банной процедуры.

Какую древесину применяют для отделки парной

Обычно отделка деревом под ключ производится при помощи древесины лиственных пород. Наиболее часто используют ольху, осину, липу. Эти виды вагонки отличаются очень важными качествами:

• устойчивостью к экстремальным температурам,

• низкой теплопроводностью,

• устойчивостью к повышенной влажности,

• низким содержанием смолистых веществ.

Когда производится отделка под ключ парной, не используется массив сосны и других хвойных деревьев именно из-за повышенного содержания смол. Случайно упавшая капля может спровоцировать сильнейший ожог у тех, кто находится в сауне. Исключение составляет канадский кедр. Этот вид древесины очень хорошо подходит для саун, им часто обшивают эксклюзивные помещения, так как вагонка имеет очень красивый цвет и выраженную структуру. Кроме того, в канадском кедре очень высокое содержание эфирных веществ, влияющих самым благотворным образом на нервную систему и оказывающих успокаивающее действие. Знатоки считают, что сауны из этого вида дерева обеспечивают самый полноценный релакс.

Лиственные породы тоже имеют немало достоинств. В ольхе и осине содержать уникальные фитонциды, обладающие выраженным антисептическим действиям, а эфирные пары липы улучшают иммунитет и повышают устойчивость организма к заболеваниям простудной и вирусной этиологии. 

Отдельно стоит отметить дубовую вагонку. Такой материал достоин самых эксклюзивных помещений. Вагонка имеет очень красивую структуру, обладает влагостойкостью и гарантирует непревзойденную долговечность. Из дополнительных преимуществ можно отметить содержание в древесине веществ, уничтожающих патогенную флору. Благодаря этому в парной всегда приятный и чистый воздух.

Важные требования предъявляют и к качеству вагонки. Отделка деревом саун не подразумевает использование лакокрасочных материалов, обшивка производится исключительно с помощью натуральной древесины. Это обусловлено тем, что краски и лаки плохо переносят экстремальные температуры, а при их разложении начинают выделяться вредные вещества, что недопустимо в помещениях, где проводят оздоровительные процедуры.

Поэтому следует выбирать идеально гладкую вагонку, о поверхность которой нельзя поцарапаться или занозиться. Важно также и отсутствие сучков. Они имеют более плотную структуру, за счет чего их нагрев происходит интенсивней, чем остальной части доски, что приведет к дискомфорту парильщиков и может стать причиной ожога.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Виола)

    Прямая ссылка

    В этом деле очень важно сделать все правильно, без спешки.и тогда получится отлично.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет