Статьи

В траурном убранстве Красная площадь

Вереница смертей высших руководителей государства круто изменила судьбу страны.

Первым свел счеты с жизнью первый заместитель председателя КГБ СССР, член ЦК КПСС и генерал армии Семен Цвигун. Один из доверенных людей Брежнева пустил себе пулю в лоб. Смерть Цвигуна стала первым драматическим событием 1982 года. Вслед за ним неожиданно умирает второй человек в партии — член Политбюро и секретарь ЦК Михаил Андреевич Суслов. А закончится этот решающий в истории Советского Союза год уходом из жизни самого Леонида Ильича Брежнева. В кресле хозяина страны его сменит Юрий Владимирович Андропов, и начнется новая эпоха.

Подробнее...

Десять баллов по шкале Рихтера

Страшное землетрясение в Армении буквально стерло с лица земли города и села. Особенно пострадали Ленинакан и Спитак. Здесь в общей сложности погибли 25 тысяч человек.

 

Подробнее...

Свергнутый гневом народа

Это произошло 25 июля 1943 года. В Италии пал ненавистный народу фашистский режим Муссолини. Вот как оповестила об этом мир радиостанция «Милано-либерта»: «Виновник всех несчастий, нашего отечества, виновник всех наших бед, человек, который втянул нас в войну, который повинен в поражении, голоде, в разорении страны, отстранен от кормила власти.

Подробнее...

Узбекское дело

Это было, наверное, самое громкое уголовное дело в Советском Союзе.
Следствие длилось 6 лет. Под суд пошли 58 тысяч ответственных работников. У них было изъято незаконно нажитых ценностей на сумму 50 миллионов рублей. Следственную группу возглавлял старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Тельман Гдлян.

 

Подробнее...

Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений