Статьи

Трафальгарская битва

Летом 1805 года Британия готовилась к вторжению на ее территорию многочисленной и прекрасно подготовленной армии французского императора Наполеона Бонапарта. Силы были неравны. Немногочисленные территориальные части британцев и плохо вооруженное ополчение вряд ли могли устоять перед натиском наполеоновских «ворчунов» — ветеранов итальянских и египетских походов. Спасти Англию могло только чудо. И его сотворил вскоре однорукий и одноглазый адмирал Горацио Нельсон.

Для сокрушения своего самого ненавистного врага Наполеон подготовил мощнейший десант, который должен был высадиться на Британских островах.

Подробнее...

В траурном убранстве Красная площадь

Вереница смертей высших руководителей государства круто изменила судьбу страны.

Первым свел счеты с жизнью первый заместитель председателя КГБ СССР, член ЦК КПСС и генерал армии Семен Цвигун. Один из доверенных людей Брежнева пустил себе пулю в лоб. Смерть Цвигуна стала первым драматическим событием 1982 года. Вслед за ним неожиданно умирает второй человек в партии — член Политбюро и секретарь ЦК Михаил Андреевич Суслов. А закончится этот решающий в истории Советского Союза год уходом из жизни самого Леонида Ильича Брежнева. В кресле хозяина страны его сменит Юрий Владимирович Андропов, и начнется новая эпоха.

Подробнее...

Десять баллов по шкале Рихтера

Страшное землетрясение в Армении буквально стерло с лица земли города и села. Особенно пострадали Ленинакан и Спитак. Здесь в общей сложности погибли 25 тысяч человек.

 

Подробнее...

Свергнутый гневом народа

Это произошло 25 июля 1943 года. В Италии пал ненавистный народу фашистский режим Муссолини. Вот как оповестила об этом мир радиостанция «Милано-либерта»: «Виновник всех несчастий, нашего отечества, виновник всех наших бед, человек, который втянул нас в войну, который повинен в поражении, голоде, в разорении страны, отстранен от кормила власти.

Подробнее...

Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений