Общество

Поиск

Реклама

В социальных сетях предлагают освятить свою страницу

( Проголосуй первым! ) 

krestit

Религия испокон веков была средством спекуляции. Ситуация не изменилась и сегодня — немало недобросовестных «служителей Господа» используют религию в целях собственного обогащения, превращая святилища в какое-то позорное посмешище.

Ну возьмем хотя бы предложение освятить свою страницу в социальных сетях! Конечно, религия не может идти в стороне прогресса, и ей также приходится адаптироваться к правилам, продиктованным современной общественной жизнью. И ничего удивительного в том, что, например, у Папы Римского есть своя страница в социальных сетях, нет.
Но вот освящения собственной страницы в сети, это, согласитесь, слишком, особенно, если иконы святых сопровождают следующие предложения.
Например, если вы случайно страдаете грехом рукоблудство, добавить на страницу икону Святого Антония — он обязательно поможет вам преодолеть свою греховную страсть.
Или добавьте на страницу икону Святого Макария Чудотворца. Как говорят «посвященные», она поможет вашей избраннице преодолеть дьявольскую зону дружбы и увидеть в вашем лице истинного самца.
А если добавите на страницу икону Веры, Надежды и Любви, а также матери их Софии, то через некоторое время вам на душе станет легче, и где-то 30% грехов ваших прощено. Судя по таким вот предложениям, маркетинг разгулялся не только на Земле, но и на небесах.
А вот преподобный Роман Сладкопевец защитит аудиозаписи с вашей страницы от всякой чертовщины.
Исидор Севильский, как оказалось, является покровителем Интернета. Он защитит пользователя, кто придаст его икону на стену, от посещения агрессивных пользователей и от нежелательного спама.
А вот Святой Иоанн Кронштадтский поможет вам стать грамотным, так чтобы и орфография и пунктуация могла порадовать глаз даже наиболее тщательного филолога.
Впрочем, не только в социальных сетях появляются странные предложения — некоторые «глубоко верующие" не прочь заработать и на вещах, уже по своей сути „дьявольских“.
Например, два года назад в России можно было купить святую водку. Она „не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм и не вызывает привыкания“. Те, кто принимает ее регулярно, слышат только благотворное влияние на свой организм. Она, как гласит реклама, рекомендована ведущими российскими наркологами и — внимание — благословенная архимандритом Амвросием! Продавали продукт в храмах вместе с освященной во время литургии водой.
Производством православной водки занимается матушка Анна, которая рассказала, что перед тем, как поступить в продажу, проходит пять ступеней очистки, а изготавливают его из освященной воды и зерна.
А еще здесь можно купить освященные сигареты и даже освященные презервативы!

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Я просто в шоке кому могло только такое в голову прийти. Выставлять в соц сетях лики святых или освещать страницы - это полный бред, не стоит этого делать, нормальные люди такой ерундой точно заниматься не будут.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет