Кулинарные рецепты

Капуста тушёная

Тушёная капуста, одно из самых любимых мной блюд ещё из детства. Она абсолютно безвредна для фигуры, если её правильно приготовить.

Вам потребуется:

небольшой кочан капусты (приблизительно 600 гр), 

2 средние моркови, 

1 большой помидор, 

1 луковица, 

укроп, 

петрушка, 

синий базилик, 

2 ст.л. оливкового масла, 

соль, перец.

Как готовить:

Мелко рубим лук и отправляем его в разогретый сотейник с оливковым маслом и оставляем на маленьком огне, помешивая, до прозрачности.

Трём морковь на средней тёрке и отправляем к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем 2–3 ст.л. воды и тушим минут 10.

Очищаем помидор от кожуры, режем его кубиками и отправляем в сотейник к овощам. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Минут через 10, отправляем к овощам нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 15. Периодически помешиваем.

Затем мелко нарезаем зелень и добавляем её к капусте, солим и перчим по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем, накрыв крышкой на 5 минут.

Выключаем огонь и не на долго оставляем с закрытой крышкой.

Внимание! Весь процесс производим на минимальном огне, не даём овощам бурлить!

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Олег)

    Прямая ссылка

    Надо будет как-нибдь жену попросить сделать эту вкусноту)

  • Гость (Виолетта)

    Прямая ссылка

    Соблазнительно рассказываете, аж кушать захотелось!никогда еще не готовила капусту с синим базиликом.Обязательно попробую.

шаблоны joomla
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений