Почемучка

Почему перец жжется?

Несколько веков назад перец ценился не меньше золота, потому что эту острую приправу, полюбившуюся европейцам, приходилось завозить издалека — из Юго-Восточной Азии, а путешествия в те далёкие края были трудными и опасными.

С тех пор селекционеры вывели несколько сотен сортов самых разных перцев — от самых жгучих до сладких и совсем неострых. Разные вкусовые ощущения определяются количеством содержащегося в перце органического вещества — капсаицина. В чистом виде даже микроскопической дозы этого вещества достаточно, чтобы вызвать на языке острейшее и долго не проходящее жжение.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений