Бизнес и работа

Яндекс реклама

 

Спартанцы

Ещё со школы нам известно о великих воинах — Спартанцах.  Их величие и сила крылась в многих строгих правилах. Например воинам было запрещено заниматься чем то другим, кроме военного дела, запрещалось участвовать в Олимпийских играх.. Сами спартанцы относились с презрение ко всем остальным, конечно помимо себя. А остальные люди либо боялись их либо уважали, ну принципе как сейчас и в современном мире.

  Их сила в первую очередь крылась в серьёзной организации, а начиналось всё с раннего детства – воспитания  сильного спартанского духа. После рождения  ребёнка отец обязан был предоставить его на осмотр совету спартанских старейшин. Если старейшины решали что ребёнок слабый то его сбрасывали со скалы недалеко от самой Спарты.

   До семи лет мальчики жили с родителями,  ну а после отправлялись в казармы в которых они обучались военному делу многие годы. Их приходилось преодолевать великие трудности. Например: постоянная нехватка еды, минимум одежды, в не зависимости какая пора года,  спали на холодных и очень твёрдых досках. А что самое главное им постоянно приходилось терпеть боль. Раз в году каждым спартанский мальчик должен пройти болевое испытание у виде порки. Задача для них стояла простая  — вытерпеть все удары и не подать виду о большой боли. Известный факт что некоторые достаточно сильные и смелые ребята погибали просто от болевого шока.

  И щё один интересный и мало известный факт, в следствии того что спартанцам запрещалось работать они должны были быть хорошими ворами. Проводили  даже испытания  при котором каждый мальчик должен был что то украсть! Наверно всё слышали притчу про спартанского мальчика и лысенка. Вот в таком духе они воспитывались.. Кроме того их приучали получать двузначную оценку за их поступки.

 Можно было одновременно получить  венок  за мужество, и удары розгами за нарушении дисциплины.

   Спартанцы дисциплину ставили на первую очередь. Именно они первыми  овладели техникой боя в строю,  что значительно уменьшало потери во время битв. За не выполнение приказа было только одно наказание – смерть.

   Заслуживает уважение ещё то что спартанцы презренно относились к алкоголю. Можно сказать что относились к вину с отвращением, а обучали их к этому ещё с детства.

  Для того чтобы в мирное время воины не теряли свою боевую форму они устраивали ночные набеги на селения илотов что по численности превосходило их в десятки раз.

  Носили они красные одежды, в первую очередь для того что б скрывать раны с кровью, и при это не выдать противнику свою слабость.

  Спартанцы хорошо и сытно питались, а главным их деликатесом была свежая свиная кровь..

   Благодаря своим законам  великая « Спарта»  просуществовала около десяти веком – и с каждым годом становится более интересной для современных историков…

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений