Бизнес и работа

Яндекс реклама

 

Просто, но эффективно: советы по уходу за волосами.

Уход за волосами – процедура комплексная. Ведь для того, чтобы волосы выглядели красивыми и  ухоженными, а, главное, были, здоровыми (не секлись, не выпадали, не тускнели), недостаточно одного использования подходящих средств по уходу за волосами. Конечно, правильно подобранная линия косметических средств для волос —  очень важная составляющая ухода, но не единственная. Помимо этого следует регулярно соблюдать еще несколько достаточно простых, но продуктивных рекомендаций.

  • Совет первый: как часто мыть. Мытье головы, безусловно, определяется индивидуальной потребностью. А вот лечебные и укрепляющие маски для волос необходимо делать 2–3 раза в неделю.
  • Совет второй: как выбрать расческу. При выборе расчески нужно  исходить от типа своих волос: к жестким волосам подходит твердая расческа, если же волос тонкий или слабый, то лучше пользоваться мягкой расческой (щеткой для волос) либо деревянной с редкими зубьями. Лучше всего пользоваться расческой с закругленными кончиками, поскольку острыми концами легко можно поцарапать кожу головы или спутать волос при расчесывании. Чтобы избежать сечения волос лучше пользоваться расческами, обладающими антистатическим действием (это могут быть силиконовые расчески либо карбоновые расчески с керамическим напылением), к тому же при использовании таких расчесок волос легче поддается укладке.
  • Совет третий: как сушить. Чтобы сушка волос была эффективна, нужно во время проведения этой процедуры задать волосу направление противоположное направлению укладки. Например, если при укладке волос будет зачесан вправо, то при растирании полотенцем его нужно направлять влево.

Наиболее благоприятной сушкой для волос является естественное высыхание. Для достижения более быстрого эффекта иногда можно воспользоваться теплым полотенцем, а вот использование фена лучше свести к минимуму. Также не рекомендуется сушить волос на солнце.

  • Совет четвертый: как правильно пользоваться феном. Выбирая насадку для волос, нужно прежде всего исходить из ее назначения. Так, для сушки волос наиболее подходящими будут широкие насадки либо диффузоры, поскольку и первые, и вторые рассеивают воздух на большую площадь, тем самым щадя его.  Если же нужно не просто высушить волос, а уложить его или создать прическу (например, локоны), то лучше использовать фен с соплом шириной не более сантиметра. Такой фен поможет высушить одну конкретную прядь, не задевая соседние.

Во время сушки волос феном волос растущих у лица, а также на висках необходимо уменьшить напор и температуру воздуха, поскольку волосы в этих зонах гораздо тоньше остальных. Кроме того, в более щадящем режиме нужно обрабатывать и короткие пряди, если волосы разной длины.

  • Совет пятый: как окрашивать. Как известно, перед окраской голову лучше не мыть, поскольку естественная жировая прослойка, защищает волосы и кожу головы от воздействия химических компонентов краски. Если же на волосах остались лак, гель, мусс или иные продукты ухода, то перед окраской их лучше удалить, хорошенько счесав густой волосяной щеткой.

Не стоит дольше указанного на упаковке времени держать краситель на волосах, в надежде получить более эффективный результат: красящие пигменты просто перестают действовать по истечении положенного времени, а вот волос после такого эксперимента непременно станет более чувствительным и ломким.

Смывать краску нужно теплой водой, при этом используя специальный шампунь и нейтрализующий бальзам.

Окрашенные волосы лучше всего мыть специальным шампунем и бальзамом, если приобрести таковые не удается, можно использовать косметические средства для секущихся и сухих волос (только в том случае, если тип волос не жирный).

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений