Все прекрасно знают про шоколад и очень любят его. Но то, что продаётся в магазине трудно назвать настоящим шоколадом. Это кондитерское изделие, в котором какао бобов практически не используют. Конечно, люди получают минутное удовольствие, съедая шоколадку, но зато организм получает столько гадости в виде химических соединений, что не в силах потом долгое время очистить себя от этого.И если он не сможет справиться с выдворениемиз себя шлаков, то они откладываются в жировых тканях способствуя развитию множественных заболеваний.
Какао напиток древние майя называли напитком богов. Этот напиток, по их мнению, способен дарить вечную жизнь. Но ив наше время учёными доказано, что в какао бобах есть уникальные элементы и их соединения способные замедлять процесс старения. Древние майя использовали какао бобы в качестве валюты. Например: за двадцать бобов можно было купить петуха, а за сто – лодку. Они знали, что хранение какао бобов в доме притягивает богатство. При чём данным видом валюты пользовались в Юкатанедо середины девятнадцатого века. Кстати это всем на заметку.Если хотите жить в достатке, то храните в главной комнате несколько какао бобов. Или просто положите один – два в свой кошелёк.
Как приготовить настоящий напиток какао
Вам понадобятся какао бобы, высушенные не термическим способом, это важно! То есть, интересуйтесь у продавца, каким образом производилась сушка. Нужны бобы сушёные естественным путём и никак иначе. Не важно, если бобы будут не цельные, ничего страшного, если они будут дроблёные или раскрошенные, на вкус это не повлияет. Возьмите несколько бобов и замочите их в воде, например на ночь. После этого добавьте в блендер немного молока и бобови включитена тридцать секунд, то есть измельчите как можно мельче, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте ещё молока по вашему вкусу. Кому то понравится слабая концентрация напитка, а кому то нужно больше какао бобов. При чём сластить такой напиток не обязательно,он итак получится очень вкусным.
Ещё один вариант напитка
Вместо молока можно использовать зёрна кукурузы, желательно свежие. Но так же можно замочить в водеи сушёные.В блендер добавьте немного воды и кукурузуи тщательно измельчите, затем полученную массу процедите через ситечко. Добавьте какао бобы и сновав блендер.
Вариант напитка с кукурузными зёрнами описывается в летописяху индейцев майя. Они знали, что чоколатль принёс бог Кецалькоатль, который спустился с небес.Так жев писаниях сказано, что Кецалькоатль был реальным человеком высокого роста с белоснежной кожей. Он был царём и верховным священником. Он жилв столице толтеков в городе Тула (такой же город есть в России).
Оставьте свой комментарий