Кино

Яндекс реклама

 

Боло Янг. Звёздные дуэты.

Боло Янг (Йенг) – известный китайский актер в жанре боевых искусств, который за свою карьеру снялся в более чем более сотне фильмов. Среди этих фильмов немало и таких, в которых Боло работает с другими знаменитыми актёрами. Кого же навскидку мы можем причислить к этому списку? Начнём, пожалуй, с его позднего, т. е. голливудского творчества.

Наверняка очень многие смотрели фильм «Кровавый Спорт» и они ответят — Жан-Клод Ван Дамм. Да, Боло выступал оппонентом Ван Дамма в двух боевиках: «Кровавый Спорт» и «Двойной удар». Кроме знаменитого бельгийца, Боло играл вместе известной актрисой Синтией Ротрок в двух фильмах «Когти тигра».

Боло также сыграл редкую для него роль «хорошего парня», выступив учителем двух молодых актёров Уильяма Забки и Майкла Бернардо в фильмах «Сильнейший удар». Однако настоящим собранием звёзд данного жанра можно назвать низкобюджетный фантастический боевик «Полицейский 2000», где Китайскому Геркулесу вновь попалась положительная роль. В этом фильме Боло сражался на одной стороне с Билли Блэнксом против таких известных личностей как Маттиас Хьюз и Джалал Мерхи. Бой низкого, но массивного Янга с высоким и менее поворотливым немцем смотрелся прекрасно. Легко пружиня, Боло продемонстрировал весьма красивый высокий удар ногой, прямо в голову Маттиаса.

Что касается Джалала Мерхи, то он, пожалуй, является самым частым напарником Боло в Голливуде. Джалал — враг в фильмах «Когти тигра» и «Полицейский 2000», но ученик в «Бесстрашном тигре». Кроме актеров, с которым приходилось драться, Боло появился на экране с звёздами второго плана: Кэри-Хироюки Тагавой, Эриком Робертсом, Дэвидом Кэрридайном, Гэри Бьюзи и Олегом Тактаровым в казахстанской картине «Ближний Бой».

Большинство же фильмов с участием Китайского Геркулеса снималось в родном Китае, где он неоднократно блистал на экране с знаменитостями мира восточных единоборств. Если не учитывать его роли-камео, то можно отметить следующих напарников: Брюс Ли и множество его подражателей. Всё пошло после фильма «Выход Дракона», который так прославил Боло. В 1986 году с Боло сразился сын великого Брюса Брендон, однако бой был слишком короток. Янг Хванг Ли знаменитый боец с непревзойдённой техникой владения ногами играл злодеев вместе с Боло и был главным. В ранних фильмах студии «Шон Бразерс» противником Янга Цзе часто становился Дэвид Чианг. Как-то раз напарником стал Саммо Хунг в фильме «Супермен из Гонконга».

Японский актёр Ясуаки Курата выступал союзником Янга в фильме «Рассерженный Гость» и противником в боевике «Кровавый Бой», где Ясуаки выступил в роли учителя, мстящего за смерть ученика.

В заключение, хочу отметить, что все выше перечисленные фильмы, вы можете посмотреть на АТЗ портале в режиме онлайн. Приятного всем просмотра.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений