Техника и Электроника

Яндекс реклама

 

Антенна Триколор: особенности подбора и установки

Овальная тарелка с известной аббревиатурой свидетельствует о подключении спутникового вещания. Триколор предлагает приобрести нужный комплект во время выбора пакета и подписания договора. Нужно учитывать особенности спутниковых антенн и грамотно выбрать место для установки.


Особенности тарелки
Первые спутниковые антенны отличались огромными размерами и это мешало массовому распространению. Обычно заботы брал на себя оператор кабельной сети. Модернизация привела к значительному сокращению габаритов и цены.
Существует несколько разновидностей антенн, которые используют для улавливания сигнала со спутника. Увеличение диаметра зависит от места проживания. В северных регионах он самый большой, поскольку спутники вращаются на экваториальной орбите.
Фирма сделала ставку на недорогие спутниковые тарелки Триколор. Их отличает несколько овальная форма и диаметр от 55 до 90 сантиметров. В редких случаях диаметр вырастает до 120 сантиметров. Такая тарелка обладает некоторыми преимуществами:

1. сплав металла покрывает специальное покрытие, умеющее защитить от преждевременной коррозии;
2. небольшой вес облегчает проведение монтажа;
3. конвертер расположен в нижней части, что упрощает настройку.

Антенна будет закреплена практически вертикально. В результате осадки стекают вниз, не происходит накопление мусора и грязи.
Общая полезная площадь рефлектора практически полностью раскрыта. Задача тарелки заключена в улавливании сигнала и это сделать гораздо проще.
Конвертер исполняет две важных функции. На первом этапе происходит преобразование сигнала, поскольку со спутника он передается на высоких частотах. В дальнейшем необходимо произвести усиление, иначе он просто не дойдет до приставки.
Число выходов у конвертера не ограничивается одним. Появляется возможность подсоединить от двух до 8 телевизоров.
Нюансы установки антенны
Включение тарелки офсетного типа делает возможным проведения монтажа самостоятельно. В комплекте присутствует подробное руководство и остается следовать инструкциям.
Частая ошибка связана с выбором места для установки. Работает простое правило, затрагивающее высокие препятствия. Требуется убедиться в отсутствии столбов, зданий и деревьев на расстоянии до 10 метров. На площадь тарелки не должна отбрасываться тень.
Следует убедиться в прочном закреплении кронштейна. В процессе эксплуатации придется выдерживать ветровые нагрузки.
Определить направление несложно, спутники вращаются в районе экватора. Не помешает обзавестись небольшим механическим индикатором. Это значительно сократить время установки и настройку.
Первоначально закрепляют монтажную планку для конвертера. Тарелку и конвертер окончательно фиксируют во время настройки, иначе не удастся выбрать лучшее положение.
После закрепления кронштейна и собранной антенны от конвертера проводят небольшой кусок кабеля к входу индикатора. Ко второму прикручивают основной кабель, который был закреплен и подсоединен к приставке. Ресивер будет отключен от сети.
Тарелку плавно сдвигают вверх и вниз, но после каждого изменения делают паузу на несколько секунд. Стрелка индикатора за это время максимально сдвинется вправо. Только теперь возможна жесткая фиксация. Конвертер также нуждается в корректировке.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений