Мебель

Яндекс реклама

 

Как выбрать матрас?

Согласно утверждениям специалистов, правильный выбор матраса — одно из важнейших условий хорошего сна и сохранения осанки. При этом не обязательно ограничиваться специализированными магазинами исключительно по месту жительства. К примеру, купить матрас в екатеринбурге можно с доставкой по всей России.

Основные критерии

Одна из характеристик, на которые стоит обратить внимание, выбирая матрас, — его жесткость. Существует несколько основных категорий матрасов по этому признаку — мягкие, умеренно мягкие, средние, умеренно жесткие и жесткие. Оптимальную модель определяют с учётом таких индивидуальных параметров, как:

  • Возраст. Новорожденным и малышам до трёх лет лучше спать на жёстком матрасе. Детям постарше подходят модели с умеренной жёсткостью, подросткам и взрослымсо средней, а пожилым людям — как можно более мягкие.
  • Вес. При массе до 60 кг рекомендуется использовать мягкие матрасы, до 90 кг — средней жёсткости и свыше 90 — от умеренной до повышенной жёсткости.
  • Положение тела во время сна. Тем, кто предпочитает спать на боку или на спине, нужен жёсткий матрас, а тем, кто чаще спит на животе, лучше выбрать модель помягче.

При выборе матраса определяют среднее значение для перечисленных параметров. Для этого каждая из категорий жёсткости обозначается числами от одного до пяти (например, мягкий — 1 и т. д.). Сумма оптимальных значений по каждому параметру делится на количество использованных при подсчёте категорий, а полученный результат округляется до целого. Людям с хроническими заболеваниями позвоночника и суставов обязательно пред покупкой следует предварительно проконсультироваться с квалифицированным врачом-ортопедом.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений