Хобби и увлечения

Яндекс реклама

 

Сколько стоят самые дорогие монеты в мире

Монеты есть не только в коллекциях нумизматов, но и у многих обычных людей. Часто владельцы не придают значения истории чеканки тех или иных экземпляров металлических денег, полагая, что за монету из драгоценного металла можно получить лишь его стоимость: к примеру, если она весит 3–4 грамма, то красная цена ей — не больше 10 000 рублей. Это заблуждение.

Некоторые экземпляры оцениваются в миллионы рублей и даже долларов. Так что если у вас есть старинные денежные знаки, стоит обратиться в нумизматический клуб, где можно провести бесплатную оценку и продать золотые монеты http://xn----7sbqraohhesud.xn--p1acf/. Вполне возможно, что они представляют большую ценность для коллекционеров.

Несколько самых дорогих экземпляров металлических денег

Один из самых ценных экземпляров — флорин Эдварда III (1343 г.). Его стоимость — 6 800 000 $. После чеканки выяснилось, что вес денежного знака не соответствует номиналу, и монеты изъяли из обращения. До нынешних времен дошло лишь несколько экземпляров.

Еще одна ценная монета — динар Хашими, выпущенный примерно в 737 г. Раньше динары из золота были в ходу, но сегодня их сохранилось несколько штук, так что каждая из них может принести владельцу 1 000 000 $.

Интересна история еще одной из самых дорогих монет мира — Двойного орла. В 1933 г. для граждан США был введен запрет на владение золотом, и изготовленные из этого материала деньги отправили на переплавку. Однако несколько экземпляров Золотого Орла все же сохранилось. Сегодня продать один из них можно за 7 500 000 $, несмотря на то, что номинал монеты составляет всего 20 $.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений