Политика

Яндекс реклама

 

Украина: катастрофа

 До 23 февраля сюжетом № 1 всех новостных программ была сочинская Олимпиада. Спортивный праздник завершился, и на первое место вышли события в Киеве. То, что там происходит, можно охарактеризовать одним словом – катастрофа. И недооценивать масштабы ее нельзя.


В Украине произошло худшее из бед для государства – насильственный переворот. Никогда ни одна революция не становилась благом для страны. Почти всегда вслед за революцией шли смута, гражданская война или интервенция, экономический хаос. Глупо надеяться, что Украина по непонятным причинам станет исключением. Однако, начнем по порядку.

Кто рулит в Украине?

В ходе переворота к власти в Украине пришли… А вот тут как раз начинаются странности. Никто не может сказать, кто стоит во главе победившего народа. Встречающиеся с представителями Запада Кличко, Яценюк и Тягнибок реальной властью не обладают. Всем рулит «народ», острием которого является Майдан. Именно этот обезличенный Майдан захватывает городские и областные администрации, захватывает правительственные кварталы. Без его одобрения никакие соглашения, никакие достигнутые договоренности, не стоят ничего. Майдан возмущен подписанием Кличко соглашением с Януковичем, Кличко просит прощения у Майдана и уже подписанные с Януковичем документы рвутся в клочья.


Верховная Рада работает практически круглосуточно. Славная своей неторопливостью, ВР сегодня выдает законодательные акты со скоростью автомата Калашникова. Нет ни недельных прений, ни жарких споров. Бойцы Майдана, «охраняющие» ВР – мощнейший катализатор скорости работы депутатов. Майданом создан «Круг народного доверия». Все политики и чиновники, которым предстоит войти в правительство, смогут сделать это, только получив одобрение Круга.

Представители власти на местах массово подают в отставку, иные просто бросают все и «рвут когти», как президент Украины. Брошенную власть берут в свои руки представители радикальной оппозиции, почти всегда позирующие западным журналистам в масках. Четкость действий, организованность, не оставляют сомнений, что у радикалов есть и руководители, и штаб, и свой «мозговой центр». Именно здесь ставятся цели и задачи, планируется проведение акций, принимаются решения.

Лидеры «Автомайдана», «Правого сектора», «Самообороны Майдана» — отличные боевики, не лишенные харизмы, но на организаторов государственного переворота явно не тянут. Однако именно их использовали как ударную силу, их руками совершен переворот, им отдана на откуп власть в Украине.
Какой же будет, эта новая Украина, которую строят радикалы?

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош

Член организации «Тризуб» им. С. Бандеры с 1994 года. Прошел в ней весь путь от рядового члена до лидера организации (2005 год). Считает Россию извечным врагом Украины, полагает необходимым разделение России на ряд национальных образований. Белгородская, Воронежская, Курская области, по его мнению, являются частью Украины и должны быть ей возвращены, пусть даже силовым путем.


Интересно, что нигде я не нашел его высказываний о необходимости возврате Украине территорий, «оккупированных» Польшей (холмщина) или Молдавией (левобережье Днестра). Очень избирательная у него боль за Украину, строго восточного направления.

Убежден в неизбежности войны с Россией. Не исключает преобразования «Правого сектора» в политическую организацию. «Правый сектор» планирует выдвинуть кандидатуру Д. Яроша на пост главы Службы Безопасности Украины.

Если такие люди станут во главе Украины, то:

Внутренняя политика

Откровенно националистическая. Бандере будет возвращено звание «Героя Украины». Памятники ему будут стоять в каждом областном и районном центре. Уничтожение и искоренение всего советского, а затем русского. (Уже сносятся памятники погибшим советским бойцам, на львовщине в г. Броды демонтирован памятник Кутузову). Бойцы УПА будут представлены как защитники независимости Украины.


Назначенный победившей оппозицией и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков сразу после назначения заявил, что усилит руководство МВД представителями «Правого сектора». Понятно, что многочисленные амнистированные «защитники Майдана», соратники Яроша и члены «Самообороны Майдана» станут ядром милицейских сил Украины.

Чтобы представить себе облик будущих органов охраны правопорядка Украины, посмотрите на YouTube, как они обращаются с попавшими к ним в руки бойцами «Беркута».

Воспитание подрастающего поколения в духе ненависти к России. Калька с Прибалтики, только в более худшем варианте.

Внешняя политика

Откровенно враждебная и агрессивная по отношению России. Тесный контакт с Западом. Вне зависимости от того, вступит ли Украина в НАТО или нет, ее территория станет одной громадной военной базой США. В составе «Правого сектора» есть бойцы, воевавшие в Чечне против федеральных сил (Сашко Бiлий, приходящий на заседания областной рады с автоматом). Значит, будет сотрудничество с радикальными исламскими движениями (подготовка боевиков, политическая поддержка исламистов, совместное проведение политических и боевых акций). Фактически будет создан очаг напряженности, источник опасности, который будет постоянно оттягивать на себя внимание и материальные ресурсы России.


Экономика

Достаточно взглянуть на судьбу государств, сделавших «правильный выбор», чтобы понять, что никакое экономическое процветания Украине не светит. Запад давал денег на революцию, даст еще немного, чтобы пришедший к власти режим укрепился. Но содержать самое крупное государство в Европе (да, это так: Украина больше, чем Франция, больше чем Германия)… Да Европа просто вылетит в трубу. Так что рассчитывать Украине придется исключительно на свои силы.


В семье «братских европейских народов» от Украины потребуют открыть свои границы для западных товаров. Если Киев поддастся, (а с чего это он будет упираться? Уже сейчас западные эмиссары диктуют ему свою волю), украинского производителя можно будет похоронить. Украинскому потребительскому рынку суждено будет стать спасителем для загибающегося европейского производителя, но никак не наоборот.

В Россию хлынет поток западного ширпотреба с переклеенными наклейками «Зроблено в Украïнi». Естественно, РФ закроет свои границы для таких «украинских» товаров. И не только для них. Для СМИ будут речи о дружбе и уважении выбора украинского народа, о продолжении взаимовыгодного экономического сотрудничества, но вряд ли Россия теперь будет поддерживать экономику соседнего, откровенно недружественного государства. Кто же сам вскармливает себе на беду откровенного врага?

Но может, все не так плохо? Ведь есть еще не зараженные бандеровской проказой пророссийские Юг и Восток. Насколько оправдываются надежды на их сопротивление?

3-й Украинский фронт

Состоявшийся 22 февраля в Харькове съезд движения «Украинский фронт» ожиданий не оправдал. Вобрав в себя более 50 организаций, родить действительно сильное сопротивление, «Фронт» не смог. В отличие от «Правого сектора» и «Самообороны Майдана», откровенно плюющих на все правила и законы, руководители «Фронта» стремятся действовать в правовом поле. Позиция заведомо проигрышная.


Логично было ждать от съезда честного анализа происходящего в стране и принятия самых радикальных мер: взятие под контроль всех финансовых каналов, СМИ, средств связи, силовых структур, введения ЧП на территории регионов, установление контроля на границе. Но резолюция съезда призывает население к самоорганизации и брать власть на местах в свои руки, не конкретизируя конкретного порядка действий.

При этом целью движения объявляется восстановление порядка во всей Украине. Такое заявление можно делать, только имея козырного туза в рукаве. Однако туза у организаторов «Фронта» нет. Уже на следующий день активисты Евромайдана фотографировались в кабинете главы областной администрации!

Странный кульбит лидеров Украинского фронта

Сразу же после съезда организаторы Фронта выехали в Россию, что дало СМИ повод расценивать это как бегство. На сутки из поля зрения пропали организаторы «Фронта» Добкин и Кернес. Вернувшийся в понедельник Кернес уже заявлял о возможности диалога с ВР, а Добкин намерен включиться в борьбу за президентское кресло.


Где были Кернес и Добкин, с кем встречались – тайна покрытая мраком. Смягчение ими и без того аморфной позиции видимо есть результат переговоров неизвестно где неизвестно с кем. Практически, это признание Харьковом власти ВР и капитуляция. Неужели весь пыл Востока Украины ушел в гудок?

Что готовит Востоку Украины новый режим?

Логику Добкина и Кернеса странно понять, ведь такая политика не обещает Востоку Украины ничего хорошего: очевидно, что в ситуации экономического краха восточные и южные области Украины будут просто ограблены. Во-первых, потому что они сепаратисты, во-вторых, за то, что дали Украине Януковича, в-третьих, за то, что не «щирi українці», в-четвертых, … просто потому, что у них деньги есть! Не с героической же Галичины выжимать средства на выплату компенсаций семьям погибших «защитников Майдана»! Если ранее жители Юга и Востока стенали, что содержат дотационную Галичину, то теперь их будут выжимать досуха.

Горе побежденным!

Сами же Добкин и Кернес станут «пробой пера» для украинской СБ. И вряд ли пришедшие к власти «революционеры» будут, как Янукович, разбрасываться амнистиями.

По всей видимости, главный удар примет на себя Крым, а точнее – Севастополь.

Третья оборона Севастополя

В отличие от Востока и Юго-Востока, Севастополь высказал свою волю сразу и неоднозначно. На многотысячном митинге избрали нового главу города. Власть верховной Рады не признается. Налоги в Киев не перечисляются. Севастополь готовится к обороне. На ведущих к городу трассах установлены ежи.


Своих вернувшихся из Киева «беркутов» Севастополь встречал как героев. Можно не сомневаться, что в случае атаки на город приказ по его защите «Беркуту» будет отдан, и он его выполнит. Здесь им есть кого защищать. И здесь их не предадут.

В Киеве это понимают. Назначенный Евромайданом министр МВД попытался принять меры к разоружению севастопольского «Беркута», но ни одно из находящихся в его ведении силовых подразделений не поехало в Крым разоружать силовиков полуострова. Личный визит тоже кончился ничем. Зато «Правый сектор» заявил, что готов к походу на Крым.

Вероятность такого похода очень велика. Вкусивший сладкий вкус победы «Правый сектор» расходиться по хатам не торопиться. Сделавший свое дело мавр не желает уходить. Насильно разогнать их невозможно. (Да и нужно ли? А вдруг понадобятся?) Но в Киеве они уже под ногами мешаются. Самый лучший выход – найти им врага на периферии и отправить воевать на дальние рубежи. Крым – просто идеальный вариант.

Вот только в Крыму их ждет совсем не киевская пастораль.

Бунтующие Крым и Одесса

Ветер бунта вырвался за пределы Севастополя и пошел гулять по крымской степи. Состоялся митинг в Керчи, со здания госадминистрации митингующие сняли украинский прапор и повесили российский триколор. И пусть висел он недолго, жители города высказали свою волю. В столице автономной республики Симферополе тоже все бурлит, митинг сменяется митингом. От властей требуют по примеру Севастополя не признавать киевскую власть и провести референдум о независимости Крыма. На здании парламента АРК установили российский флаг.


Многотысячные манифестации в Одессе. С целью недопущения прибытия в город приверженцев Евромайдана на дорогах при въезде в Одессу создаются блокпосты. Тягнибок в трауре: освобожден лидер партии «Родина» Игорь Марков.
Удержится ли пар недовольства в котле или крышку все-таки снесет?

Слово об украинцах

Украинский народ должен сам решать свою судьбу. Это правильно. Именно поэтому Россия занимает нейтральную позицию. (В отличие от ЕС и США, чьих представителей из Киева можно выгребать бульдозерами. О какой самостоятельности украинских политиков может идти речь?!)


Только можно ли с уверенностью сказать, что все происходящее сегодня в Украине – истинный выбор всего народа? В том, что Янукович не оправдал надежд украинского народа, сомнений нет. Но действительно ли подавляющее большинство народа желает вместо Януковича видеть во главе государства поклонников Степана Бандеры? Происходящее в Украине показывает, что нет.

Да, жители Львова, Тернополя и Ивано-Франковска – граждане Украины, которые имеют право на свои убеждения, с которыми надо считаться. Но жители Одессы, Донецка, Харькова и даже Севастополя – тоже граждане Украины, и тоже имеют право на свои убеждения, с которыми тоже надо считаться.

Если же навязывать им свою волю… Почему галичане так уверены, что только они не желают быть рабами, только они готовы сражаться за свободу, только они готовы пролить за нее свою кровь?

Одно слово, катастрофа.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Какой толк от того кого мы выбираем на выборах если они ни чего не делают для народа.Мы убрали старую власть,теперь будет новая но что она нам принесёт?Какой регион пострадает,а который будет процветать,не ни чего нового просто одни на воровали а теперь другие пришли.Да а Россия то не спит по поводу Крыма))))

  • Да не че на Украине особого не происходит, паны дерутся а у холопов чубы трещат, вот и все сменят одних воров на других и все дела

  • Гость (Ксения)

    Прямая ссылка

    Ничего удивляться, закончили одну шумиху, поднимают вторую. Нашему народу все только дай попробывать, а там тормоза отказывают!

  • Гость (slavaspeed)

    Прямая ссылка

    Просто ужас что творится на Украине ....Украинцы продолжают расплачиваться физическим и психическим здоровьем за злоупотребления власти, которая никак не напьется крови своего народа. Искренне жаль молодых.

шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений