IT новости

Яндекс реклама

 

Бородатые мужчины придумывают самые ненадежные пароли

Когда человек выбирает пароли для доступа к каким-нибудь онлайн-сервисам, есть ли разница, кто этот человек, мужчина или женщина? Неужели имеют какое-то значение цвет волос пользователя или растительность на его лице? Статистика — наука непредсказуемая, и порой она преподносит весьма странные сюрпризы. Так произошло и на этот раз.


Ноябрь был ознаменован серией взломов крупных веб-сервисов, пострадали личные данные пользователей Adobe и LinkedIn, а Sony и Facebook были вынуждены сбросить пароли некоторых пользователей после серии атак. На основе этих событий эксперты по вопросам цифровой безопасности статистически установили, что самые ненадежные пароли используют мужчины с бородами.
 
Авторы исследования утверждают, что бородачи в большинстве своем совершенно не задумываются о сложности используемых паролей. Доходит даже до того, что в качестве пароля используется фирменный цвет сайта. К примеру, пароль для YouTube у них звучит как «красный», а пароль от Facebook — «синий». А лучшими экспертами по вопросам личной цифровой безопасности оказались женщины, в особенности рыжеволосые. Очень жаль, что ученые пока не установили, почему люди с такими внешними признаками так себя проявляют в подборе паролей. Не исключено, что действительно есть объяснимая связь.

Источник: http://www.mobiledevice.ru

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Михаил)

    Прямая ссылка

    А ученые не говорят, где появилась такая статистика? Наверняка же родом из Америки. Нельзя на их основе судить обо всех, это не объективно. И с этим утверждением про бородатых мужчин я точно не согласен.

  • да все это сказки, все время с маленькой но бородой и пароли у меня везде нормальные. но про женщин точьно придумаю пароль, потом как востановить доступ поги

  • Гость (Владимир)

    Прямая ссылка

    Да женщины пароль придумывают самый сложный не спорю, тольео еслиб они его еще запаминали. У меня жена создает документ на рабочем столе и сохраняет там пороли, а потом звонит и спрашивает ты не знаеш какой пароль у меня в почте. хочь бы подписывали где какой пороль.

шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений