Загадки и Тайны

Виновник неизвестен?

( Проголосуй первым! ) 

prodelki nloВот уже более четверти века на злаковых полях Великобритании и ряда других стран появляются странные изображения в виде колец, выстроившихся в ряд, прямых линий, «запятых» и т. д. Замечено, что со временем эти фигуры усложняются и даже скрывают, по мнению некоторых уфологов, некие послания землянам. Обратимся по этому поводу к мнению авторитетного исследователя инопланетных «следов» на Земле, немецкому историку и писателю Эриху фон Деникену.

Проделки шутников?

Вначале полагали, что имеются в виду проделки любителей подурачить почтенную публику или «художества», рожденные погодными аномалиями. Однако некоторые фигуры стали приобретать такие замысловатые формы, что исследователям пришлось призадуматься.

С высоты птичьего полета они увидели настоящие произведения искусства: размашистые многоэлементные отпечатки, громадные дуги, треугольники и, наконец, подлинные пиктограммы (графические символы)! При рассмотрении всех мыслимых вариантов фальсификации пришлось от них отказаться. Ни один из них не объяснял целостности стеблей растений, попавших в зону отпечатков, которые хотя и были согнуты, но … продолжали расти! К тому же загадочные фигуры возникали буквально мгновенно, причем, по большей части, по ночам. Ну и что особенно важно, подобные изображения замечаются не только в Великобритании. Например, в 1974 году они появились в Канаде (на полях провинций Манитоба и Саскачеван), а в 1990 году неподалеку от канадского города Сент-Фрэнсис Ксавьера к западу от Виннпега (административного центра провинции Манитоба) возникли сразу 15 фигур! В 1988 году близ Тертл-Лейка в Северной Дакоте (США) появились круги, заходящие друг за друга.

Фигуры в пустыне Наска

 Согласно древним преданиям, к людям не раз спускались с небес «учителя», наставлявшие на путь истинный незрелое человечество. Именно для них наши далекие предки, возможно. и наносили на земле «посадочные знаки».

Наиболее известные из них сосредоточены на плоскогорье Наска расположенном к югу от столицы Перу Лимы. Поколение за поколением на протяжении двух тысяч лет местные жители проходили и проезжали мимо этого «калейдоскопа пустыни» и ничего не замечали! И вот лишь в 1939 году пролетавший здесь на самолете нью-йоркский историк Поль Косок увидел на земле абсолютно правильную фигуру какого-то насекомого! Косок спустился до высоты 500 метров и с удивлением разглядел огромную фигуру паука, «нацарапанную»» на земле! Дальше — больше: ученый увидел контуры обезьяны с хвостом, закрученным в спираль, контуры рыбы, птицы и, наконец, человека высотой 30 метров!

Подвижница

В 1948 году учительница немецкого языка в Лиме Мария Райхе встретилась с американцем Косоком. Фотографии фигур в пустыне Наска настолько очаровали учительницу, что она решила посвятить свою жизнь разгадке их тайны. Она поселилась неподалеку от рисунков и принялась за дело. Сначала женщина усмотрела в фигурах некий астрономический календарь, поскольку две из многочисленных линий указывали на точки летнего и зимнего солнцестояния. Но потом изменила свое мнение. На этой пустынной территории бросались в глаза линии, напоминающие дороги шириной 50 и более метров и тянущиеся на два километра и более. Между ними шли многочисленные тонкие линии. сливающиеся вдали с широкими. С одного из холмов протянулись 50 тонких линий в направлении на север, юг и запад.

Между ними разместились большие трапеции и контуры рыб, птиц, пауков, обезьян и людей. Местные археологи приписали фигурам некое значение для земледелия, а один адвокат даже истолковал их как «следы Олимпийских игр доинкского периода»! По его мнению, пустыня была своего рода стадионом, где спортсмены бегали по начертанным линиям.

Радикальная версия

Эрих фон Деникен придерживается иной, радикальной точки зрения. По его предположению, 2500–3000 лет назад на равнине Наска приземлился инопланетный космический корабль. Местные жители с изумлением и страхом созерцали эту картину, а после отлета космических пришельцев обнаружили там прямолинейные следы. Расценив их как «рекомендации богов». принялись наносить здесь подобные линии, а потом и осмысленные фигуры. Так появился своеобразный «зоопарк пустыни». Кстати, уже в наши дни похожие изображения были обнаружены и в других местах, например, в американских Скалистых горах, на границе с Иорданией в Азии и в районе Аральского моря в России.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Виолетта)

    Прямая ссылка

    Наверное все эти отметины на полях - это следы пребывания на Земле инопланетян и их летающих тарелок.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет