Загадки и Тайны

Огненные пришельцы

( Голосов: 1 ) 

sharovaya-molniyaЧто общего между шаровыми молниями и НЛО?

Шаровая молния окружена множеством легенд. Считается, что она возникает во время грозы вблизи линий электропередачи. Утверждается, что такая молния преследует все движущееся и спастись от приближения феномена можно лишь замерев на месте. Также существуют рассказы о шаровых молниях, заплывающих через окна в жилые дома, в результате чего возникали пожары. Причем в некоторых случаях молния проникала в жилища, не повреждая оконного стекла.

Шары «читают» прессу

В 1980 году в редакцию газеты «Известия» пришло письмо следующего содержания: «Мы с внуком Славиком сидели в коридоре. Я читал газету… Неожиданно внук крикнул: «Дед, горит газета!» Низ газеты дымился. А Славик заметил, что в коридор залетела шаровая молния, зажгла газету и вылетела в дыру на чердаке». Заметка об этом событии стала прелюдией к целому ряду таинственных «самовозгораний» в одной из квартир города Енакиево, которые случились в 1986 году.

На одной из московских улиц происходили события не менее удивительные. Вот фрагмент письма: «За окном сверкали молнии, дождь то усиливался, то ослабевал. Я подошел к раскрытой форточке, взял сигарету… В этот момент яркая вспышка близкого разряда молнии на миг осветила комнату. Спустя некоторое время бледно-розовый шар размером с яблоко показался в форточке. От неожиданности я застыл на месте. В нескольких сантиметрах от лица шар, обдав меня искрами, взлетел вверх. Не достав до потолка, огненная «гостья» растаяла в воздухе, оставив в моих зубах зажженную искрами сигарету…»

«Землянам грозит беда»

Во время всех перечисленных визитов огненных «пришельцев» никто из присутствующих не пострадал. Таинственные сгустки неведомой нам энергии зачастую своими действиями напоминали объекты с дистанционным управлением. Они осторожно «огибали» преграды, заранее «предусматривали» места входа и выхода в закрытых помещениях и довольно успешно вели «исследовательскую» работу.

В июле 1980 года в городе Фрунзе шаровая молния «посетила» местный исторический музей. Около полуночи, вахтер заметила в подсобном помещении ослепительно яркий свет. Заглянув в аппаратную, она увидела, как в открытую форточку медленно заплывал шар, похожий на полураспущенный клубок пряжи. Он приблизился к приборам, и в них послышался сильный треск, затем, описав плавную полудугу, выскользнул на улицу.

Подобных экстремальных ситуаций насчитывается очень много. Но об уникальном случае, происшедшем, по словам местной жительницы, в центре Ленинграда, стоит рассказать. Как-то в звездную августовскую ночь 1982 года хозяйка дома Попкова взглянула в окно и увидела в небе яркую, светящуюся точку, которая, переливаясь всеми цветами радуги, стремительно приближалась к ней. От неожиданности женщина потеряла сознание. Очнувшись, увидела несколько огненно-оранжевых шариков, скакавших по полу. Когда один из шариков удалось поймать, в нем открылась крышечка, а изнутри доносились мелодичные звуки. Хозяйка сразу же узнала знаменитый вальс Шопена.

- Кто вы? — спросила женщина.

- Мы такие же, как и вы.

- Вы знаете Шопена?

- Да. И еще многое другое,— ответил голос.— Вам, землянам, грозит беда. Она и для нас может закончиться катастрофой. Поэтому мы пока наблюдаем…

Своими очертаниями шаровые молнии удивительно напоминают формы неопознанных летающих объектов. Да и в «звуковом оформлении» у них тоже много общего. Шаровые молнии жужжат, свистят, шипят. «Курсируют» они по тем же траекториям, что и НЛО, хотя их маневрам присущи большая плавность и неторопливость. Встречаются также огненные сгустки, вращающиеся вокруг своей оси.

Что касается размеров, то средний диаметр шаровой молнии составляет, как правило, несколько десятков сантиметров, но встречаются и «гиганты». Так, журнал «Техника-молодежи» сообщил о появлении в небе пятиметрового огненного шара, а в исторических источниках упоминается о светящихся сферах величиной с двухэтажный дом. В этой информации свидетельства о небесных «пришельцах» настолько тесно переплетаются, что становится невозможным определить различия между НЛО и шаровой молнией.

Добрая или злая?

Еще одна черта, объединяющая два аномальных явления,— способность деления на несколько частей. Летом 1980 года жители города Фрунзе наблюдали среди белого дня удивительную картину. Сначала в небе появился небольшой светящийся шар, похожий на детский мяч, который стал опускаться на землю, разделившись на две сверкающие сферы. Одна из них исчезла в садах, другая опустилась на асфальт, едва не коснувшись проезжающего мимо мотоциклиста.

При соприкосновении с дорогой молния вспыхнула еще ярче, оставив после себя длинную белесую полосу. Как тут не вспомнить о многочисленных зависавших НЛО, которые разделялись на несколько частей и оставляли после себя интенсивный дымный «шлейф»?

Ученые часто задумывались: как в небольшом огненном шарике может вмещаться такое гигантское количество энергии, способной творить чудеса? В одном месте шар величиной с арбуз катился по улице, выбивая воронки диаметром в полтора метра, в другом — шаровая молния мгновенно превратила в пар всю воду, находящуюся в бочке…

Какая она, эта шаровая молния? Добрая или злая? Реальная или призрачная?

В статье использовались материалы с сайтов: www.x-libri.ru  www.anomalia.narod.ru 


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Иван)

    Прямая ссылка

    Интересная версия, но сейчас ее подтвердить трудно, наука не достигла такого уровня.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет