Загадки и Тайны

Поиск

Реклама

Рыбные дожди

( Голосов: 3 ) 

rybniy-dogdНет, это не опечатка. Не грибные, а именно рыбные, речь пойдет о рыбе, буквально падающей с неба. Первое упоминание о таком чуде относится к IV веку до н.э. Тогда на головы жителей г. Херсонеса (Пелопоннес) в течение 3 дней падала с неба рыба. Случалось такое и позже, в Средние века.

Причем, в некоторых районах рыбные дожди были настолько частым явлением, что жители тех мест были твердо уверены, что рыба появляется на небесах, и уже оттуда падает в море. Наблюдались такие случаи и позже. Так дождь из пескарей выпал в Южном Уэльсе в феврале 1859 года.  В 1861 году небо одарило жителей Сингапура зубаткой, а в 1918 году сандерлендцев – сельдью. Рыба падала на головы жителей Лондона, Лос-Анджелеса, многих городов США. В Индии и Австралии рыбный дождь настолько частое явление, что местные газеты даже не считают нужным уделять такому событию место на своих страницах.

Но больше всех повезло жителям города Йоро, расположенного в одноименном департаменте Гондураса. Здесь рыбный дождь идет каждый год, как по расписанию.
В конце мая — начале июня на горизонте появляются тяжелые свинцовые тучи. К пяти часам вечера с неба падают первые рыбки, а затем начинается настоящий рыбный ливень. Идет он обычно два-три часа. Местные жители настолько привыкли к этому явлению, что заранее готовятся к сбору подарка с небес. Набожные жители Йоро считают, что рыбный дождь – дар Всевышнего голодающим гондурасцам и не устают благодарить Господа за его щедрость.

Для ученых рыбный дождь в Йоро уже давно не загадка. Примерно в 50 километрах от береговой линии, в Карибском море, зарождается смерч, сильный ветер поднимает рыбу и выбрасывает ее на головы счастливых гондурасцев. Но вот почему это происходит каждый год и почти в одно и тоже время – вот тут ученые разводят руками. Видимо, действительно, воля Всевышнего!

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Александр)

    Прямая ссылка

    Для кого-то может этот рыбный дождь и был манной небесной в первый день после торнадо когда рыба была еще свежий а вот в последующие дни будут радоваться только падаль щеки и насекомые я бы не отважился ездить на своем автомобиле по рыбному месиву да и столько снетков тоже надо суметь переработать

  • Такие интересные рыбные дожди бывают только в тех странах, где бывает торнадо, этим ветром поднимает рыбу в воздух, а в потом выплескивает куда-нибудь в другом месте. Пишут что местные жители довольны такими дождями и собирают рыбу. А если представить, какой там запах вокруг.

  • Повезло гандурасцам! Можно государственный праздник объявлять с традиционным рыбным меню! Да и туризм поднимать в это время года :)

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет