Загадки и Тайны

Поиск

Реклама

Заколдованная яблоня

( Проголосуй первым! ) 

yablonyaЭта сказочная история произошла с фермером по имени Эймс из Йоркшира, которая еще раз подтверждает предположение, что домашние животные и те, кто их очень любит, или же наоборот — не любит, соединяются по ту сторону бытия.

Каждый год яблоки на яблоне в его саду ссыхались прежде, чем он успевал собрать урожай. Эймс проверял наличие на дереве насекомых-вредителей, окучивал и удобрял его, строго следовал всем рекомендациям агрономов, но все тщетно.

yablonya-zakoldovanaЗаколдованная яблоня

Случайно фермер заметил, что засыхание яблони совпадает с еще одним странным явлением на ферме. С первого дня работы в саду, он отметил, что раз в год в течение нескольких дней под яблоней слышатся рычание и лай гончих собак. Эймс понятия не имел, чьи это гончие и откуда они взялись в саду — у него на ферме была — только одна собака.

Он пытался определить, откуда исходят звуки и в недоумении возвращался к своей работе. Ни разу он не видел ни одной гончей и отчаянно пытался убедить себя, что ничего не слышал.

Однажды, он разговаривал в саду со своим приятелем Чарльзом, который спросил Эймса, что за странные лающие звуки доносятся из-под яблони?

- Ну, слава Богу, и ты их слышишь, а то я уже было подумал, что совсем спятил.

- Да, дружище, вне всякого сомнения,— нахмурил брови приятель,— это лай английских гончих. Давай-ка посмотрим.

Они подбежали к дереву в тот момент, когда неясной тенью мелькнули очертания охотника в черно-зеленом костюме для верховой езды, который яростно отмахивался руками, будто отбиваясь от рычащей своры свирепых невидимых собак. Жуткое чувство охватило Эймса и Чарльза.

Было вполне очевидно, что каким-то образом они столкнулись с призрачной сценой кровавой бойни, разыгравшейся некогда под этим деревом, и прежде чем приятели освободились от странного гипнотического видения, картина начала медленно распадаться.

- Что это было? — шепотом спросил Эймс после того, как рассеялись призрачный охотник и злобно рычащие гончие. Приятель ответил, что несложно описать, что они видели, вопрос в том, почему они это видели?

Опросив местных старожилов, Эймс выяснил, что свору гончих держали на ферме много лет назад, и хозяин относился к собакам с исключительной заботой, установил с ними такое взаимопонимание, что реакция гончих была почти человеческой. Охотник был добрым человеком, и когда он погиб от какого-то несчастного случая, его собаки два дня воем поминали покойного хозяина.

Их новый хозяин не имел желания превзойти своего предшественника. Это был мерзкий пьяница, покрывавший грязной бранью всех и вся. Он бил собак, посадил их на голодный паек, и однажды вся свора, как по команде, набросилась на него, загнала под яблоню и разорвала на клочки.

С того времени плоды на необычной яблоне никогда не созревали. Рассказывая эту историю своему другу подполковнику Лоу, Эймс заметил, что дух был почти у него в руках. Лоу посоветовал ему нанять «живого» охотника с тем, чтобы отогнать собак-фантомов от заколдованного дерева. Эймс нашел среди фермеров такого охотника и объяснил ему суть дела.

В тот вечер, в оговоренный час, Эймс и охотник Перкинс стояли наготове в тени яблони, отбрасываемой молодым месяцем. Как всегда, неожиданно воздух наполнился топотом множества собачьих лап, лаем и рычанием, вырывающимся из невидимых глоток.

- Начинай, старина! — крикнул Эймс,— гони их отсюда!

Перкинс поднес охотничий рожок к губам и сыграл «все по домам». И тот час же, призрачные собаки унеслись прочь, а Эймс и Перкинс остались в одиночестве под расколдованной яблоней.

yablonya c-plodami

После этого, яблоня стала ежегодно плодоносить прекрасные яблоки, и больше никогда не было слышно из-под нее каких-либо звуков.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет