Загадки и Тайны

Тайна острова Мэн

( Проголосуй первым! ) 

menАТЗ портал представляет загадочную историю, о необычном существе, прожившем 4 года в семье жителя на британском острове Мэн.

Таинственное животное поселилось в семье Джеймса Ирвинга с британского острова Мэн осенью 1931 года. Первой его увидела их 12-летняя дочь Войри.

Животное было похоже на большую взрослую крысу с плоской рыжеватой мордочкой. «Наверное, это оно скреблось прошлой ночью в гостиной»,— подумала девочка. Вскоре странное существо начало подражать крикам домашних животных на скотном дворе.

А затем Ирвинг сделал еще одно примечательное открытие: существо было необычайно умным. Когда сам Ирвинг или члены его семьи называли какое-либо домашнее животное, загадочная «крыса» абсолютно точно имитировала издаваемые им звуки.

По ночам, издаваемые животным звуки, начали усиливаться, и семья стала находить их все менее приятными. Животное пряталось где-то в темных уголках спальни, фыркало, сопело и царапалось, часами не давая уснуть семье.

Как-то, пытаясь сама себя убаюкать, Войри начала напевать колыбельную и была несказанно удивлена, когда, закончив петь, услышала, что странное животное повторяет слова и мелодию песенки. Она позвала родителей, и те были поражены не меньше ее.

Оказывается, существо умело говорить. Ирвинги стояли у двери в спальню дочери и обменивались недоуменными взглядами. Голос животного, хотя на пару октав и выше человеческого, был четким и ясным, когда оно пело колыбельную.

Вскоре, незваный гость начал запросто звать Ирвинга «Джимом», а его жену — «Мегги». Он вел с ними длинные беседы, а однажды заявил, что решил обосноваться у них навсегда. Такие новости, естественно, не вызвали у Ирвингов особого энтузиазма. Семья так сильно недосыпала, что Ирвинг был почти готов продать ферму — лишь бы избавиться от назойливого существа.

Разговоры с грызуном вскоре перестали быть семейным секретом. В январе 1932 года лондонская и манчестерская газеты опубликовали статьи о загадочной «говорящей ласке». Джим Ирвинг убеждал нагрянувших газетчиков, что «у них нет никаких привидений», что ферма «не заколдована», и что все эти слухи обязаны странному маленькому животному, обосновавшемуся в их доме.

С первого же дня появления в доме, «говорящая ласка» явно проявляла черты полтергейста. За странными шорохами и необъяснимыми звуками следовали не менее таинственные передвижения мебели, падение и движение мелких предметов.

laskaПолучив от журналистов прозвище «говорящей ласки», существо тотчас же заявило, что оно — мангуст и его родовые корни произрастают недалеко от Дели, Индия. И чтобы это доказать, животное начало петь индийские народные песни и вставлять жаргонные индийские словечки в свою речь.

Заявление животного о том, что оно мангуст, было подкреплено тем фактом, что местный фермер принес однажды с дюжину забитых кроликов, которые постоянно паслись в его огороде. Объявив себя мангустом, животное, чтобы придать себе больше веса в домашнем хозяйстве Ирвингов, начало обеспечивать свежим мясом семейный стол.

За несколько недель мыслящий мангуст оставил на полу кухни более пятидесяти кроликов. Следует отметить, что все кролики были задушены, а если бы охотником была настоящая ласка или мангуст, то и тот и другой, несомненно, пустили бы в ход зубы.

Ирвинг назвал своего таинственного гостя-невидимку Джефом — именем, которое, судя по всему, понравилось мангусту-самозванцу.

- Когда я жил в Индии, то остановился в доме высокого человека, который носил зеленый тюрбан — рассказывал Джеф Ирвингу во время очередной беседы,— а родился я в 1852 году, 7 июня.

- Так значит тебе уже 79 лет,— с удивлением заметил Джеймс Ирвинг. Болтливый мангуст засмеялся и начал петь индийские народные песни.

Проделки Джефа не ограничивались только домом Ирвингов. В поисках кроликов для хозяйского стола он забирался далеко в поля, с удовольствием подслушивал деревенские сплетни, прячась в гаражах и амбарах, передавая затем услышанное Ирвингам.

Странное существо проявляло и жестокие черты характера, вымещая свое плохое настроение чаще всего на жителях поселка. Однажды, оно стащило обед у рабочих, ремонтировавших дорогу. Рабочие утверждали, что их сумки со снедью были унесены какой-то неведомой силой.

В другой раз Джеф швырнул в механика гаража большой железный болт. Хотя казалось, что Джефа волнуют дела семьи Ирвингов,— свидетельством чему была хотя бы доставка свежей крольчатины к столу,— он никогда открыто не проявлял своей привязанности. Как-то Маргарет просунула руку в нору Джефа, чтобы его погладить, и тотчас же с криком боли выдернула ее обратно: Джеф до крови укусил ее.

Гарри Прайс, известный английский исследователь-психолог и «охотник за привидениями», решил попытаться заполучить образец меха Джефа для лабораторного анализа. Как будто прочитав его мысли, мангуст посреди ночи разбудил всю семью и пообещал, что представит им «нечто ценное». Джеймс включил свет и увидел посреди комнаты пучок шерсти.

На следующее утро Ирвинг отослал мех Гарри Прайсу, а тот переправил образчик в Лондонский зоопарк. К сожалению, оказалось, что коварный Джеф сыграл свою очередную злую шутку: это был мех собаки, а не мангуста.

Полный решимости получить ощутимые доказательства физического существования животного, Прайс прислал Ирвингу четыре пластинки пластилина с тем, чтобы получить отпечатки лап неведомого создания. Джеймс Ирвинг положил их в убежище Джефа и на утро на пластинах были четкие отпечатки лап.

После исследования, проведенного зоологическим отделом Британского музея, выяснилось, что один отпечаток принадлежит, по-видимому, собаке, а другие — неизвестному млекопитающему, возможно, американскому еноту. Но главное, что ни один из отпечатков не принадлежал мангусту.

Однажды Джеф охарактеризовал себя Маргарет следующим образом: «Я знаю, что я такое, но не скажу тебе. Я могу показаться тебе, но ты не узнаешь, кто я. Я — причуда, у меня есть руки и ноги. Если ты увидишь меня, то остолбенеешь и окаменеешь. Я — дух, принявший вид ласки».

Джозеф прожил у Ирвингов еще четыре года, то непринужденно болтая с ними, то ссорясь и ругаясь. А затем, таинственный говорящий мангуст постепенно исчез со сцены, превратившись в еще одну легенду острова Мэн.

Парапсихологи приписывали этому феномену черты полтергейста, который обычно возникает вблизи молодых людей, входящих в период половой зрелости. Войри Ирвинг было почти тринадцать лет, когда разыгрался весь этот спектакль, а спустя четыре года, ко времени исчезновения неведомого существа, она давно прошла стадию физического и эмоционального развития.

Некоторые парапсихологи считали, что какая-то часть разума и сознания Джеймса Ирвинга загадочным образом вторглась в «ментальную орбиту» животного, что и вызвало появление необычной формы живого существа.

Следует заметить, что Джеймс Ирвинг много путешествовал, прежде чем осесть на острове Мэн. Он еще говорил по-русски, по-немецки, бегло владел несколькими индийскими диалектами.

В 1947 году местный фермер подстрелил мангуста неподалеку от поселка, что вызвало у местных жителей предположение, а не являлось ли животное потомком мангустов, выпущенных на свободу в 1914 году? Но сам фермер вполне уверен, что животное с ним не разговаривало к тому моменту, когда он нажал спусковой крючок.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет