Загадки и Тайны

Вещи несущие несчастья

( Голосов: 1 ) 

JinxВсе наслышаны, а многие и пользуются талисманами – вещицами, приносящими удачу и везение. Однако существуют и вещи, которые действуют по обратному принципу: джинксы.

В Америке и в некоторых странах так называют вещи со странной способностью притягивать негативные события в жизнь людей. Слово это звучит непривычно и не получило широкого распространения в нашем разговорном языке. Джинксы — это вещи, притягивающие несчастья и беды к тому, кто ими владеет. Свойство приносить несчастья проявляются у этих вещей спонтанно. Очень часто джинксами оказываются предметы полезные в быту. В основном они связаны с конкретным человеком, родом или семьей.

Многие драгоценные камни и драгоценности являются джинксами. Так, Наполеон подарил своей супруге Жозефине опал огненно-красный «Пожар Трои». Через год они развелись. Когда Наполеон был заточен на Эльбе, камень бесследно исчез. Печально известный бриллиант «Голубая Надежда», «Голубой алмаз короны», он же «Блю Хоуп». Все владельцы этого камня погибали и теряли близких и родных при самых разных обстоятельствах. Камень кочевал от владельца к владельцу, но ни у кого не оставался надолго.

houpАлмаз Хоупа (Hope Diamond)

Французская королева Мария-Антуанетта, любившая носить «Голубую Надежду», во время Французской революции была обезглавлена на гильотине. В тот же период времени была растерзана разъяренным революционным народом герцогиня Ламбаль, которой так же носила бриллиант. После этого и вплоть до 1830 года камень не проявлял своих негативных «способностей». Английский банкир Томасом Хоуп купил этот бриллиант в 1830 году и назвал его своим именем. В скором времени Хоуп разорился и продал камень. В 1958 году «Блю Хоуп» был подарен последним его владельцем Смитсоновскому институту в Вашингтоне.
В 2006 году французская ассоциация торговцев антиквариатом обратилась через газеты к хозяевам антикварных магазинов и любителям старины, с предупреждением об опасности для жизни, исходящей от старинного зеркала. Это зеркало в раме, выполненной из красного дерева, на которой стоит автограф «Луи Арпо, 1743 год». На раме выполнены два позолоченных ангела с трубами. Это старинное зеркало за двести пятьдесят лет убило 38 человек.

arnoЗеркало

Яркий пример джинкса в современной жизни: виртуальный джинкс. Номер мобильного телефона 0888-883–888, один из мобильных операторов Болгарии перестал выдавать после того, как за четыре года скончались три пользователя данного номера. В результате, в компании мобильного оператора сочли, что это уж чересчур, и перестали его выдавать. Комментариев, почему это было сделано, и навсегда ли этот номер не выдается, компания-оператор не сделала.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет