Загадки и Тайны

Загадки перуанских камней

( Проголосуй первым! ) 

iki.peruНебольшой перуанский город Ика находится в 150 километрах от знаменитой пустыни Наска. Недалеко от этого городка можно встретить большое количество камней в форме овала.

Размеры камней сильно отличаются: здесь и небольшие камни, помещающиеся на ладони, и валуны весом в сто килограммов. На поверхности этих камней вырезаны изображения животных и людей.

Количество таких камней огромно – до нескольких тысяч. Они пополняют коллекции местных любителей древностей Южной Америки, а также музеев. Немало их продается туристам на сувениры.
По утверждениям ученых, эти камни издавна располагались на земле в такой последовательности, что их можно было читать, как книги. Побережье Тихого океана постоянно подвергается воздействию ветра, воды и других явлений природы. В результате «камни-страницы» перепутались.

Самое загадочное в этих камнях — изображения на их поверхности. Неизвестно, каким образом были нанесены охотничьи сцены, географические карты с непонятными землями, люди, которые разглядывают что-то через лупу и через подзорную трубу, и даже сценки хирургических операций. На каменных картинках можно увидеть еще более поразительные изображения. Например, всадники на лошадях и даже на динозаврах. Лошади на рисунках похожи на древних лошадей, которые вымерли около 200 тысяч лет назад. В глаза бросается несоразмерность частей человеческого тела: огромная голова (по сравнению с размером головы современного человека), необычное строение рук.

the-peruvian-stone

Разгадкой рисунков занимается доктор Кабрера. Он считает, что изображенные на камнях существа не могли быть нашими предками.

Много лет ученый исследовал коллекции камней, после чего публично объявил о своих выводах. В частности, он считает, что в древней Южной Америке существовал разумный человек с необыкновенными знаниями. Эти знания дал им внеземной разум. Найденные камни могут быть сгруппированы по отраслям знаний: география, этнология, биология и другие. На камнях также можно увидеть, как один человек (наверное, учитель) пальцем указывает другому человеку (возможно, ученику) на какой-то прибор. По виду пока непонятно, для чего предназначен этот аппарат.

Особого внимания заслуживают «медицинские» камни. Например, на нескольких камнях, шаг за шагом, изображены сцены пересадки сердца от молодого человека старому. Видимо, пожилой человек был особенно значимым для того общества, а молодой – просто слуга или раб. На первых камнях изображено, как молодому человеку разрезают грудную клетку, потом извлекают сердце больного старика. На одном из последних камней операция закончена, но пока жизнь старика поддерживается искусственно с помощью трубок, идущих от его гортани к аппарату.

Эти камни показывают, как хорошо люди того времени разбирались в физиологии и анатомии человека.
Добросовестность и тщательность доктора Кабреры пока не оспаривается большинством представителей науки. Они считают камни Ики одним из чудес ХХ века. И эти чудеса еще предстоит раскрыть дальнейшими исследованиями.




Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет