Загадки и Тайны

Загадочная долина

( Проголосуй первым! ) 

vsadnik-bez-golovyНа нашей планете Земля, к сожалению, имеются такие места, где по неизвестной причине происходят необъяснимые, загадочные, страшные явления, иногда случаются и несчастья. К таким именно местам относится «Долина безголовых», находящаяся в Канаде.

Со слов старожилов, земля тех краев была когда-то богата золотом. Однако, на протяжении ряда лет, из года в год, об этом загадочном месте распространялась дурная, не хорошая слава, как о местности, убивающей людей. Но всегда находились отчаянные и смелые люди, любящие риск, и регулярно туда наведывающиеся.

Свое страшное название, данное гиблое место приобрело по причине исчезновения в этой долине людей. По истечении некоторого времени, тела пропавших находили, но все они почему-то были обезглавленными.

chercheursПо данным, взятым из картотеки канадской полиции, известно, что в конце 19 века множество золотоискателей принялось искать новые Клондайки, их первых и поглотила эта страшная Долина безголовых, что было зафиксировано достоверно и скрупулезно. Дальше следовали — все новые и новые жертвы.

В средине 1898 года бесследно пропала группа, состоящая из шести человек. Во второй половине 1905 года, трагедия настигла братьев Маклеодами. После таких происшествий долина и обрела свое, столь необычное и мрачное название.

Далее, продолжался рост количества жертв долины. В 1921 году очередной жертвой оказался Джон О'Брайен, по истечении года — Ангус Холл. Осенью 1932 года нашли тело, принадлежавшее Фалу Пауэрсу, в 1936 году в долине пропали Вильям Эпплер вместе с Джазефом Малгэлландом. Все тела перечисленных погибших были найдены спустя некоторое время, лишенными голов.

zagadka-dolinyВ период времени с 1940 по 1962 год данным ущельем (долиной) было поглощено огромное количество народа. В число погибших попали старатели, охотники, полицейские,— все они бесследно исчезали, чтобы быть позже обнаруженными обезглавленными. Для поиска некоторых пропавших использовали вертолеты. Однако, безрезультатно.

Многие смельчаки пытались разгадать загадку этих зловещих мест и раскрыть причины таинственных исчезновений. Например, немец и два шведа в 1965 году отправились в поисковую экспедицию на каноэ. Не оставив абсолютно никаких следов, все они также пропали.

Здесь приведен не весь список погибших в непостижимой и ужасной Долине безголовых, его, к сожалению, можно еще продолжать.

Из числа всех погибших, почти все были людьми с крепким здоровьем, обладали недюжинной силой и вполне были способными за себя постоять, однако им это не помогло остаться в живых.

Большинство погибших составляют золотоискатели, которые после удачной находки могли представлять интерес для преступных, бандитских группировок. Если предположить версию гибели золотоискателей от их рук, вполне становятся объяснимыми факты удаления голов у погибших, так-так в этом случае, значительно сложнее опознать трупы.

dolina-v-kanade

В расположенном неподалеку от этой долины индейском селе Наханни-Бьют, имеется своя версия загадочных и безобразных происшествий в долине. Там считают, что все это дело рук сосквачей — это местный вариант или образ «снежного человека».

За все время этих страшных происшествий, версий о том, кто мог совершать убийства и лишать трупы голов, существовало много, однако и до настоящего времени ни одна из них не была доказана.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет