Загадки и Тайны

Машина времени или эликсир бессмертия

( Проголосуй первым! ) 

eliksirВ статье описаны необъяснимые случаи появления одних и тех же личностей в разных столетиях и эпохах. Одной из версий происхождения таких явлений может быть использование эликсира бессмертия.

 В исторических хрониках встречается любопытная закономерность: в разные десятилетия и века в какой-либо стране обязательно появлялся совершенно никому не известный богатый и, весьма, образованный человек. При этом никому не были известны его настоящие родители, место его рождения, его ближайшие родственники и тайна происхождения немалых денежных средств. Имена у этих загадочных людей были разные, а наружность примерно одинаковая. Прожив несколько десятков лет и нисколько внешне не изменившись за это время, они неожиданно исчезали, чтобы вновь объявиться в следующей эпохе.

 Одним из таких людей был знаменитый и таинственный граф по имени Сен-Жермен. Этого удивительного человека впервые увидели во Франции в 1751-м году. Он был принят в лучших домах тогдашнего Парижа. Граф очаровывал всех своими аристократическими, изысканными манерами и удивительной широты эрудицией. Особенно — осведомленностью об очень далеких временах. Были слухи, что ему была известна великая тайна — эликсира жизни.

 На великосветских приемах, в беседах граф ловко и изящно намекал, что ему приходилось беседовать с такими учеными древности, как Платон и Сенека, встречаться с апостолами Иисуса Христа и присутствовать на торжествах персидских царей. Графу верили беспрекословно. Еще бы, он снабжал свои рассказы очень точными и яркими деталями истории, которые могли быть известны только непосредственному очевидцу событий.

 Если Сен-Жермена представляли пожилым аристократам, те с удивлением и растерянностью припоминали, что уже однажды видели этого загадочного человека в далеком детстве, в бывших салонах их бабушек и дедушек. И с того далекого времени этот человек совсем не изменился!

 Когда у кучера такого графа спрашивали, правда ли, что его таинственному хозяину уже четыреста лет, кучер отвечал, что точно не может сказать, но за сто сорок лет, что он его знает и ему служит, его светлость ничуть не постарел.

 Позже по французской столице пронесся слух, что задолго до объявления Сен-Жермена в Париже, его видели в Голландии, знали в Англии, помнили в Италии и Испании под самыми разными именами — маркиза Монтфера, графа де Беллами, и даже русского генерала Салтыкова.

 Де Помпадур, влиятельная фаворитка Людовика XV, неоднократно умоляла Сен-Жермена открыть ей тайну бессмертия, обещая взамен все земные блага, которыми способен одарить король Франции. Но тщетно. Граф исчез из Парижа так же внезапно, как и появился.

 В некоторых мемуарах встречаются свидетельства, что многие десятилетия спустя, его видели в Венеции, Саксонии, Вене. Последний раз — в Париже, в 1939 году, в декабре.

 Другим известным персонажем из этой загадочной когорты является Никола Фламель. Родившийся в 1330 году, он занимался перепиской, скупкой и продажей редких книг.

 Однажды к нему во сне явился ангел с древним фолиантом и сказал: Посмотри очень внимательно на эту необычную книгу. Сначала ты в ней мало что поймешь, как и другие, но придет время, и ты увидишь в книге то, чего не сможет разглядеть никто другой.

 Несколько месяцев спустя, в лавку Фламеля пришел незнакомец и предложил на продажу ту самую книгу. Несмотря на высокую цену, книготорговец не торговался и сразу ее купил. Николой Фламелем было потрачено несколько лет для изучения ее древних текстов, пока он не понял, что в них зашифрован ключ к созданию философского камня.

 Двадцать лет неустанных трудов, размышлений, поисков и экспериментов увенчались полным успехом: Фламелю удалось получить из простых металлов золото и на его основе создать философский камень. Так гласит легенда.

 По официальной версии Никола Фламель умер в 1417 году, но многие утверждали, что его смерть была ловкой инсценировкой. В 1709 году французский ученый Поль Люка встретил в Турции столетнего индийского дервиша, выглядевшего лет на тридцать. Тот сообщил ему, что уже давно остается молодым благодаря философскому камню, полученному от Никола Фламель. Последний раз дервиш встречался со своим благодетелем всего три года назад в Восточной Индии.

 По преданию, эликсир жизни предлагали и мудрому царю Древней Иудеи — Соломону. Правда, тот отказался от редкого дара. Он не захотел пережить тех, кого сильно любил.

 Для всех людей, во все времена, мысль о бессмертии — была самой соблазнительной и желанной, но кто ее смог претворить в действительность, чтобы жить с далеких времен и до настоящего времени, к сожалению — остается загадкой.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет