Загадки и Тайны

Поиск

Реклама

Доппельгангеры

( Проголосуй первым! ) 

dopelgangerВ нашем мире не является редкостью столкнуться со своим двойником. Факты о их появлении зафиксированы в больших количествах в исторических документах, в медицинской практике и психиатрии. Аутоскопические галлюцинации, так называют подобные встречи с двойниками на языке науки.

Доппельгангер – это немецкий вариант подобных явлений и переводится он дословно «человеческий двойник». Так, что же такое аутоскопическая галлюцинация? Это объясняется видением своей точной копии, будучи в полном сознании. Двойник может либо стоять, либо сидеть рядом, он объемный, правда может выглядеть на несколько лет старше или моложе. Чаще всего видение одето по иному, нежели вы сами, но в одежде «хозяина», одежда может отличаться по положению от оригинала. Кроме того, двойник умеет действовать и двигаться.

Галлюцинации данного типа довольно не продолжительны, а если попытаться дотронуться. То видение исчезнет. Ученые признают факт того, что оценить временной фактор весьма сложно, поскольку у человека при такой встрече пропадает чувство времени. То что, казалось бы, длиться час или два на самом деле занимает всего минуты. Природа феномена до сих пор является нерешенной загадкой и причины, почему люди могут видеть самих себя, тоже представляют собой нечто из области непознанного.

У медицины и психиатрии есть довольно много доводов и объяснений этого необычного явления, и какое из них верное пока неизвестно. Одно их определений медицины звучит следующим образом: видящие люди страдают определенными видами физического и умственного расстройства. Отмечено, что больные эпилепсией запросто могут лицезреть своего двойника перед приступом. Видения двойника может случиться из-за помрачения сознания, или при интоксикациях в наркотических трансах. Также отмечается появление двойников во время переохлаждения или перенапряжения.

По мнению психиатров это отклонения вызванные истерией или бредом, также, по их мнению, причиной появления феномена может служить шоковое воздействие, оказываемое на нервную систему и мозг. Существуют и другие объяснения аутоскопических и доппельгангеров галлюцинаций, по одной из версий – это существование множества параллельных миров и измерений. Обитающие в одном из таких миров двойники могут быть более разумными, чем человек, который его видит в нашем мире.

Многие из исследователей паранормальных явлений склонны усматривать в таких галлюцинациях внетелесный опыт. Получается, что люди видят не двойника, а свой астрал и поэтому люди часто чувствуют, что это их подлинная сущность.
Явление аутоскопии за много лет пережило дольно много известных людей: Декарт, английский поэт Шелли, Байрон, Вальтер Скотт, Фёдор Достоевский, Жорж Санд, Ги де Мопассан и немецкий поэт Гете.

Стоит отметить, что Достоевский после встречи с подобным феноменом вывел из своего пера произведение «Двойник». Что касается остальных гениев, то некоторые из них даже делали записи под диктовку своих двойников.
Что толкает допельгангеров появляться в нашем мире доподлинно неизвестно. Но ясно одно, они реальны, только вот тают от прикосновения.


Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет