Загадки и Тайны

Проклятие старого дворца

( Проголосуй первым! ) 

kensingtonНе так давно сыгравшие свадьбу супруги Принц Уильям и Кейт Миддлтон решили обосноваться и сделать своей резиденцией фамильный Кенсингтонский дворец, находящийся в Лондоне. Британские СМИ, однако, поспешили предупредить семью, что над дворцом, где они хотят прожить долго и счастливо витает древнее проклятье.

 По словам одной из главных кураторов королевских дворцов Великобритании, было уже 7 принцесс, которых невзлюбил Кенсингтон и принял весьма недобродушно. Люси Уорсли так же отметила, что некоторые из них впали в глубокую депрессию, а некоторые и вовсе сошли с ума. Светские хроникеры недоумевают и считают весьма удивительным, что Кейт и Уильям решили сделать дворец свои домом. Вся Великобритания знает, что длинный список совершающихся там несчастий говорит именно о том, что Кенсингтон проклят.

 Заглянем в прошлое. История Кенсингтонского дворца берет свое начало в последних годах XVII века. Тогда Вильгельм III Оранский и его супруга королева Мария купили в «сельском» Кенсингтоне дом, но поскольку он был мал, они поручили архитекторам перестроить и расширить его, в общем, поменять его кардинально. Кенсингтон в те времена славился своим чистым воздухом. Жаль, но 32-х летняя Мария умерла от оспы в 1694 году и не оставила Вильгельму III наследника.

 Примечательно то, что после ее смерти в Кенсингтонском дворце никто не умирал от оспы, хотя болезнь свирепствовала на территории Европы еще очень долго. Спустя 8 лет Вильгельм III неудачно упал с лошади и после не длительной болезни отправился вслед за своей женой на тот свет. Трон унаследовала Анна, которая приходилась сестрой королю. Она с супругом, Георгом Датским, переехала в Кенсингтон. В стенах дворца Анна родила 17 детей, но из детей ни один, к сожалению, не дожил до совершеннолетия.

 В день, когда королева Анна умерла от подагры, в наследство вступил Георг I. Он тут же принялся реставрировать дворец, и его семейная жизнь уверенными шагами пошла под откос. Супруга стала ему изменять и он заточил ее в удаленном замке. В стенах Кенсингтона были несчастны королевы Шарлотта, Каролина, Виктория.

  Последней жертвой зловещего Кенсингтонского дворца стала всеми любимая принцесса Диана. Находясь под сводами дворца, леди Ди ни смогла спасти брак с принцем Чарльзом, и как только она нашла свое счастье, тут же погибла в автокатастрофе.

 То, что во дворце обитают призраки, супруги Уильям и Кейт, знали и недавно устроили в Кенсингтоне экскурсии под пугающим названием: «Жуткие прогулки по зачарованному дворцу». Правда лицам, не достигшим двенадцати лет, принимать участие в экскурсии не рекомендуется. На самом деле Кенсингтонский дворец густонаселен призраками разных столетий. Перед многими представал призрак плачущей королевы Марии, дух Георга II, часто появляется дух принцессы Софии, которая провела всю жизнь в Кенсингтоне, дав обед безбрачия. Она много пряла и до сих пор по дворцу раздаются звуки прядильного станка из комнат, которые ранее занимала София. Много здесь и призраков безымянных. Самый знаменитый из них – дух мужчины в белых штанах и с обнаженным торсом. Он проходит сквозь стены и испаряется в воздухе. Возможно это один из тысячи рабочих, служивший владельцам Кенсингтонского дворца при жизни.

 Туристы после посещения Кенсингтона часто отмечают, что во дворце царит довольно тяжелая атмосфера и часто у многих остается гнетущее впечатление, но в целом посещением все довольны и иногда сетуют, что не встретили ни одного призрака.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет