Рассказы,истории

Король и трактирщик

( Проголосуй первым! ) 

umberto-iЭта история об итальянском короле Умберто I и трактирщике Умберто Сантини, которые  были не только похожи друг на друга, как две капли воды: родившись в один и тот же день, повторив жизненный путь друг друга, в один и тот же день они и умерли.

Их встреча произошла 28 июля 1900 года. Путешествуя по стране, итальянский король Умберто I посетил г. Монца, что находится близ Милана. В компании сопровождавшего его адъютанта, он зашел в местный ресторанчик. Внимательно изучив меню, король поднял глаза на хозяина заведения, который лично обслуживал столь именитого гостя и остолбенел: ресторатор был точной копией самого короля!
- Как тебя зовут? – спросил Умберто I.
-Умберто, Ваше Величество.
- Как?! Тоже Умберто?! А где и когда ты родился?
- Я родился 14 марта 1844 года, в Турине.
Король был поражен таким совпадением.


umbertoВ ходе дальнейшей беседы выяснилось, что Умберто I и Умберто Сантини (так звали хозяина ресторана), в один м тот же день женились, что жены их – тезки, что у каждого по одному сыну, и что оба мальчика носят одно и то же имя Витторио.

Кроме того, король и ресторатор участвовали в одной и той же войне, в одних и тех же сражениях, оба были в 1866 году награждены медалью за храбрость, в 1877 году Умберто I получил чин полковника, а его двойник был повышен в воинском звании до сержанта, и, наконец, 8 января 1878 года Умберто I взошел на трон, а Умберто Сантини в этот день открыл свое заведение.

Пораженный столь необычными совпадениями, Умберто I пожелал в скором будущем еще раз встретиться со своим удивительным двойником, была назначена встреча. Однако в оговоренное время Сантини не прибыл на аудиенцию к королю. Умберто I доложили, что его необычный двойник погиб по дороге к нему в результате несчастного случая.

- А все-таки, наши биографии не совсем схожи – меланхолично заметил Умберто I. Вот он уже на небе, в то время как я…
Но тут раздались выстрелы, на короля было совершено покушение, и две пули, выпущенные из револьвера анархистом Гаэтано Бреши, сразили монарха наповал.

АТЗ портал

В заключение, предлагаю посмотреть фильм:  Двойники. Оборотная сторона судьбы


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет