Рассказы,истории

Поиск

Реклама

Остановка их любви

( Проголосуй первым! ) 

 ostanovkaБыл обычный осенний вечер. В небе неторопливо собирались облака, даже не облака, а скорее тучи.
 -Наверное, будет дождь,…подумал он. Хорошо, что я взял зонт, как раз будет кстати.

 Стоя на остановке, и ожидая свой трамвай, его мысли прервала девушка, которая неловким движением руки, случайно задела его за руку.
 Она была необычайной красоты, он таких как она прежде не встречал, и даже не видел. И что-то в нем кольнуло. Ему захотелось познакомится с ней, но он не знал как.
 Тут подошел трамвай, и они оба в потоке людей поднялись в вагон. И тут как будто сама судьба ему благоволила. В давке людской массы, она оказалась рядом с ним, и не просто рядом, а оказалась прижатой к нему. Он смотрел на нее, лишь изредка отводил взгляд, чтобы только она ни в коем случае не заметила, что он тайком за ней наблюдает. От нее исходил пьянящий аромат. Пахло свежими цветами.
 -Может это духи? Подумал он, хотя вряд ли. Ведь она сама была похожа на нежный цветок, а цветы и так приятно пахнут и без всяких духов. Вдруг по дороге трамвай резко остановился. Люди в вагоне сразу занервничали и начали спрашивать, в чем же дело? Кондуктор ответил, что трамвай сломался и дальше не поедет. Все не спешно стали выходить из вагона. Вот и она тоже, та, на которую он не мог насмотреться, стала подходить к выходу. На выходе из трамвая она случайно обронила серёжку, в давке она этого не заметила. Он не растерялся, быстро подобрал потерянную вещь и бросился догонять незнакомку.
 --Вы обронили! Робко чуть ли не шёпотом сказал он.
 --Ой, спасибо огромное, улыбаясь, ответила она.
 --Как это я так, сама не пойму. Ведь это подарок от мамы, жаль было бы потерять.
 --Кажется, дождь собирается, продолжил он.
 -Да, и скорее всего он будет сильным, ответила она
 -Так некстати сломался транспорт. Вы далеко живете? Спросил он.
 -Ну не так чтобы совсем, но не близко. Ответила она
 -Знаете что? Можно я вас провожу, ведь если по дороге начнется дождь, а вы будете только на пол пути домой, то вы можете промокнуть, а так у меня есть зонт. Да и идти нам я так понимаю в одну сторону, ведь здесь дорога одна.
 -Ну, так как? Можно? Спросил он!
 -Ну, раз так то пойдемте. Улыбаясь, ответила она
 И только они отошли от остановки, действительно пошел дождь. Но для него это был самый желанный и счастливый дождь, за всю его жизнь. И пусть на улице осень, пусть холод и дождь, в его сердце было тепло, светло и уютно, как впрочем, и под тем зонтом, под которым они шли, прижавшись, друг к другу.
 Прошло три года…
 С того момента, когда они познакомились, за это время было все: и радость и горе, и нежные признания в любви, и что они всегда будут вместе несмотря ни на что. И каждый год они приходили на ту остановку, где когда-то познакомились, где сломался трамвай, где был самый приятный дождь, и где все началось.
 И все бы хорошо, если бы судьба не решила по-своему.
 У него нашли рак…
 Врачи дали срок три года. Она не хотела с этим мириться. Были лечения, процедуры, но только результата не было. И он смирился и её уговорил, чтобы больше не старалась ему помочь. А лучше прожила с ним, последние дни его жизни так, чтобы он мог уйти со спокойной душой. Чтобы она запомнила его не больного и убогого, а как раньше весёлого и жизнерадостного.
 В последний день он сказал ей:
 -Смерть, это то, что ожидает каждого, ведь она всегда ходит с человеком рядом, и никто никогда не знает когда она возьмет за руку. И что когда смерть улыбается тебе, остается только взять и улыбнуться ей в ответ. И напоследок прошептал: что когда ей будет грустно, и захочется с кем нибудь поговорить, он всегда будет ждать её на той остановке, где они в первый раз познакомились. И что он выслушает все, что она ему расскажет, вот только совет ей дать не сможет.
 Был обычный осенний вечер, солнце почти зашло за горизонт. Вдоль улиц уже зажгли фонари, моросил мелкий дождик, только одинокий силуэт сидел на остановке, укрытый небольшим чёрным зонтом, что-то рассказывал, и тихо плакал. И слезы падали вместе с дождем на мокрый асфальт.

http://atz-box.ru

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет