Рассказы,истории

О пользе чтения в туалете

( Проголосуй первым! ) 

graffiti15Как-то раз я наткнулась на юмористический рассказ в газете о том, как молодой человек пришёл в гости к девушке и был нимало удивлён, что за обедом члены её семьи вели оживлённое обсуждение трудов Ленина, причём со всякими подробностями.

Он уже стал подозревать проблемы с головой у этой семейки, потом пошёл в туалет и всё прояснилось. На полочке стоял сборник сочинений Ленина. Такая ситуация показалась мне достаточно распространённой. Причём, заметьте, если раньше литературу в отхожем месте использовали в качестве туалетной бумаги, то теперь все пользуются настоящей туалетной бумагой, а книги отправляют сюда, либо для того, чтобы потом выкинуть, но долго не могут с ними расстаться, перечитывая порою ни по одному разу. Либо не могут найти время для прочтения интересного произведения. Здесь же можно быть уверенным, что книга непременно будет прочитана, причём и всеми домочадцами заодно.

 У нас в семье, одно время, с этой целью в туалетной комнате лежала даже Библия. Моя мама настойчиво уговаривала меня и сестру прочесть эту книгу, но нам, как всегда, некогда. Вот она и положила её в туалет, хотя в таких местах подобным книгам не место. Во всяком случае, так мне казалось.
 И тут случилось, вызвали мы водопроводчиков менять сантехнику. Нам посоветовали добросовестных, непьющих, посещающих одно из религиозных собраний наподобие иеговистов. И вот впустили мы их к себе в туалет, совсем позабыв, что там у нас на тумбочке Библия! И если они её увидят, не избежать длительной лекции о непозволительности помещения подобных произведений в отхожих местах. И они её увидели. Однако вместо негодования, мы обнаружили на их лицах радость от встречи с единомышленниками.

— О, вы тоже читаете Библию?! Это замечательно! Приходите к нам в собрание! Будем изучать Библию вместе!
 То есть люди, несмотря на строгие западные директивы относительно почитания Святого писания, недопустимости неправильного произношения имени Бога и т. п. Сохранили местный менталитет и, возможно, даже сами читают втихаря Библию в туалете.
 Они так обрадовались, встретив у нас схожие интересы, что даже скидку нам сделали при расчёте. Мне же подумалось, вот ведь, даже массированная идеологическая западная атака не вытравила в людях человечность и не сделала их ханжами, если они понимают что главное, не где ты читаешь, а что вообще читаешь и хорошо усваиваешь.
 Но почему нашего человека в туалете тянет на чтение, этот вопрос пока совершенно не исследован. А зря.

http://atz-box.ru


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет