Рассказы,истории

Любовь в кредит

( Проголосуй первым! ) 

famalyЛет тридцать назад выражение «с милым и в шалаше рай», возможно, кого-то и воодушевляло. В наше время такой лозунг не вдохновляет. Но все-таки находятся такие, кто рискует. Мои друзья из их числа.
 Поженились они сравнительно недавно – три года назад по большой любви. Любовь, конечно, преодолевает все преграды. Признания в нежных чувствах порой заменяют и обед, и теплое пальто, и удобную кровать.

 Как водиться, своего жилья у них нет. Снимают маленькую, но уютную квартирку у знакомых, которые, войдя в положение, берут плату с них по-божески. Благо они оба работают. Все бы ничего, если б не одно очень любимое, но такое дороге НО. А именно – малыш. Годовалая девчушка. Родители меня поймут. Памперсы (конечно, кто-то заметит, что в их время стирали пленки-ползунки и о таком чуде слыхом не слыхивали), каши, молоко, фрукты, услуги няни (бабушки работающие) – вытекают все эти расходы в кругленькую сумму. Но родители малышки не жалуются.

 Казалось бы, на выручку должны прийти бабушки и дедушки, ведь с обеих сторон их полный комплект. Тем более внучка первая – как с той, как и с этой стороны. Но не тут-то было. Свекровь не устает напоминать сыну, что он должен помогать стареющим родителям (54 года – старость?). Нет, я, конечно, непротив, родители – это святое, и сыновей долг никто не отменял. Он и не отказывается им помогать, при том, что и свекор, и свекровь работают. Но помощь эта чаще физическая. Побелить, покрасить, принести тяжелое… но родителей это не устраивает. Им хочется и физической, и финансовой – то есть безграничной благодарности и любви в их понимании. Но где ж взять всю эту благодарность молодой семье?

 Родители подруги стараются помочь всем, чем только возможно. Понимая, что если сейчас не поддержать молодых, то финансовые трудности могут поставить под сомнение благополучие брака. И я с ними согласна. В данном случае родители выступают гарантами их дальнейшей жизни. А если уж помочь нет желания, то хотя бы мешать не надо.

 Я преклоняюсь пред самостоятельностью наших друзей. Они ни у кого ничего не просят – все сами. Но иногда свекровь перегибает палку, требуя все больше и больше, постоянно напоминая о том, что она сделала для сына,— «родила его», и для невестки – «воспитала такого замечательного сына». А ведь кроме него, есть еще два брата, а наш молодой отец – самый младший. Двое других уже крепко стоят на ногах, у них сложившиеся семьи. И знаете, я думаю потому, что все они далеко от родителей. Я знаю и двух старших невесток, все они столкнулись с такими же требованиями свекрови. И не найдя другого выхода, предпочли просто уехать. Поздравляют маму с праздниками денежными переводами. Ну и, конечно, причисляются ею к почетным и любимым снохам. А вот моя подруга не в почете…
 Неужели искренняя любовь исчисляется суммой перевода?
 Вот и подумывают мои друзья уехать, обрекая себя и маленькую дочку на мытарства. Ведь хранить семью в таких условиях становится все сложнее.

http://atz-box.ru


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет