Рассказы,истории

Это волшебное слово — «Дахусим»

( Голосов: 1 ) 

vedeninЭта история произошла в далеком 1972 году, на Олимпийских играх в Саппоро, о которой и сегодня в Японии ходят легенды.

В то время на соревнованиях даже самого серьёзного ранга не было никаких пресс-конференций и смешанных зон, а журналисты спокойно бродили среди спортсменов в стартовом городке. На соревнованиях лыжников в гонке на 30 километров, когда уже убежала добрая половина лыжников, повалил густой снег. Густой и липкий.

Советский спортсмен Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. К нему подошел японский журналист, владеющий русским языком, и спросил: рассчитываете, что поможет, ведь снег валит?

Что ответил ему советский спортсмен Веденин, может понять только русский человек. А японские газеты на следующий день вышли с заголовками:

«Русский лыжник сказал волшебное слово «дахусим» и выиграл олимпиаду».

Вячеслав Веденин стал первым олимпийским чемпионом в Саппоро, завоевав золотую медаль в гонке на 30 км. До Веденина ни одному из советских спортсменов не удавалось выиграть мужскую индивидуальную гонку на олимпийской лыжне.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет