Рассказы,истории

Откровения дедушки

( Голосов: 1 ) 

prirak-dedaЭтим летом мы с мужем и маленьким сыном решили покататься по Европе. Посмотреть на города, культуру и быт народов разных стран. Проехав Венгрию, Австрию, Германию, через Польшу возвращались домой.

И вот в Познани мы попали на выставку раритетных автомобилей. Можно было даже покататься на авто, которые ездили улицами Польши в середине прошлого столетия. За определенную плату, разумеется.

Так как мой муж без ума от таких машин, он захотел прокатиться на одном из автомобилей. Сынок также поддержал идею отца. Мне же ничего не оставалось делать, как заплатить деньги и также сесть в салон.

Водитель, тронувшись с места, принялся что-то рассказывать моему мужу. А мне, едва мы только выехали за город, стало вдруг страшно. Возникло такое ощущение, будто вот-вот что-то должно произойти.

Я уже собралась сказать водителю, чтобы он возвращался, когда вдруг прямо перед нами из ниоткуда возникло белое облако, или огромный сгусток тумана. Водитель попытался объехать его, но автомобиль не слушался руля и уверенно въехал в белую мглу.

Вот тут-то и началось все самое интересное: страх, который охватил меня до того, как мы оказались в облаке, вдруг исчез. Совершенно. Откуда-то, словно издалека, я слышала голоса водителя, мужа и сына, которые сидели на передних сиденьях и звали меня.

Вдруг рядом с собой я увидела своего дедушку, который умер десять лет назад. Он был профессиональным водителем 

и за свою жизнь исколесил весь Советский Союз. Даже умер дедушка в гараже, где, как сам говорил, «наводил марафет своей девочке-“Волге”».

- Дедушка,— мне казалось, что я сплю, настолько все это было нереальным.— Это… это ты?

- Конечно, Алеся, я,— он даже улыбнулся и ласково, как в детстве, посмотрел на меня.— Или ты уже меня не узнаешь? Кстати, в годы войны в этих местах меня и ранили — помнишь, я всегда немного хромал? Но мы, милая, встретились для другого. Я хочу, чтобы ты забрала у Марыси (так зовут нашу соседку) тот вазон с кустом лимона, который вы ей отдали. Обязательно его забери — там на дне лежит для тебя подарок.

Еще дедушка, который воспитал меня и любил больше, чем других внуков и внучек, сказал, что я скоро рожу доченьку.

- Обязательно назови ее Любовью,— слушала я, глядя на дедушку.— А я буду молиться за нее.

После этих слов он вдруг исчез, а спустя несколько мгновений рассеялся и туман. Наш автомобиль стоял на дороге

- взрослые не понимали, что произошло, сынишка плакал. Водитель развернулся и повез нас в город.

Отпуск заканчивался, и мы вернулись на Украину. На следующий же день после возвращения я пошла к соседке Марысе, которой мама после смерти дедушки отдала лимон. Извинившись, забрала его и аккуратно вынула куст из горшка. На дне под землей был мешочек из ткани. В нем оказались золотые сережки, цепочка с крестиком и браслет —  подарок дедушки для меня.

А недавно я узнала, что беременна. Уверена, что будет у меня девочка. Любушка…


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Прохор)

    Прямая ссылка

    Всегда с сомнением отношусь к подобным историям. Но тут вроде как и свидетели имеются, водитель с пассажирами. Может и правда дедушка восстал из мертвых, тормознул на трассе автомобиль и разъяснил внучке про её ближайшее будущее. Хотя пол ребенка и на УЗИ можно было определить.

  • Гость (Женя)

    Прямая ссылка

    Подобных встреч с потусторонним миром фиксируется множество, и большинство являются предвестниками будущих несчастий. Наверное в этом случае героине повезло. Научного обоснования этому нет и не будет наверное, тайне тоже должно остаться место.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет