Рассказы,истории

Поиск

Реклама

«Цирковая» cтрасть дочери Брежнева

( Голосов: 1 ) 

bregneva-s-mugemДочь советского генсека «испортила» имидж партийной номенклатуры!
В том, что Евгений Милаев встретил Галину Брежневу, «виноват» сам Сталин. Однажды, увидев на каком-то партийном мероприятии молодого Леонида Ильича, который по молодости был жгучим смуглым брюнетом, Иосиф Виссарионович воскликнул: «Какой красивый молдаванин!» Угодливое окружение диктатора восприняло эту фразу как руководство к действию — Брежнев был спешно переведен на должность первого секретаря ЦК Молдавии…

Главную любовь своей жизни дочь Леонида Брежнева Галина повстречала в молдавской столице Кишиневе.
К этому времени первый секретарь молдавского ЦК Леонид Брежнев не строил иллюзий в отношении своих детей. Младший — тихий Юрий — звезд с неба не хватал, но и хлопот не доставлял. Галя же — огонь-девка: совершенно не понятно было, чего ждать от нее в следующую секунду. Стройная, красивая, унаследовавшая от отца южную «молдавскую» яркость, она было веселой, беззаботной — настоящей душой компании. И компании не заставляли себя ждать. Она умудрялась находить их везде.
В Кишиневе она училась на филолога. Но какая там учеба… Галя с однокурсниками обожали зависать у кого- нибудь в гостях или в кафе — веселье шло дни и ночи напролет…
Клоун и зрительница
Как-то раз отец с 22-летней дочерью отправились в цирк-шапито, который давал гастроли в Кишиневе. В качестве клоуна там выступал Евгений Милаев — человек, которого с профессиональной, цирковой, так сказать, точки зрения можно было назвать мастером на все руки. Он был и акробатом — физически очень сильный, Милаев всегда был нижним в пирамиде. Он мог выдержать на своих плечах «фигуру» из десятка мужчин-гимнастов. Иногда он выступал и в амплуа клоуна, как в тот день. Милаев взорвал хлопушку у самого уха хорошенькой темноволосой девушки. Разбитная, не выдержанная в эмоциях Галина заорала на весь цирк. На нее произвел впечатление не только взрыв, но и атлетически сложенный мужчина, который подошел к ней с этой пиротехникой.

milavin


Шел 1951 год. Галине Брежневой было 22, Милаеву — 41. Она недавно бросила вуз и считала, что все самое интересное в ее жизни только начинается. У Евгения в прошлом была трагедия. Его жена Наталья умерла от заражения крови вскоре после рождения близнецов Александра и Натальи, названной в честь матери. Дети Милаева жили у его родителей в Ростове-на-Дону, откуда он был родом (у Евгения в цирке была кличка Силач с Дона).
События разворачивались с калейдоскопической скоростью. Красавец, силач, немногословный, уравновешенный, с первого взгляда покорил юную Галину. Да и на него произвела впечатление страстная красавица в дорогих изысканных нарядах.
В 1952 году родилась их общая дочь — единственный ребенок Галины Брежневой — Виктория, названная в честь бабушки.
Родители Галины, поначалу отнесшиеся к Милаеву настороженно, в конце концов стали принимать его восторженно. Леонид Ильич всегда говорил, что он одним глазом вынужден смотреть на страну, а другим — на Гальку. Он до конца своих дней мечтал о том, что у Гали появится сильный мужик, способный укротить эту необузданную натуру. Немногословный, доброжелательный Евгений Тимофеевич казался именно таким. (Забегая вперед, скажем, что он остался фаворитом генсека до конца его дней. Брежнев даже после того, как Милаев расстался с его дочерью, осыпал его благами и званиями. Например, сделал первым директором нового цирка в Москве.)
И вроде случилось чудо: неистовая Галина присмирела! Милаев — просто кудесник! Метод его был прост. Евгений Тимофеевич и не думал считать себя свинопасом, покорившим принцессу. Он приобщил молодую жену к хозяйству. Теперь вчерашняя Галина-гулена готовила, убирала, гладила. Супруги часто уезжали на гастроли. Дочку Вику оставляли с бабушкой и дедушкой. Галина во время этих поездок с цирком работала костюмером: именно работала наравне с другими, а не числилась в костюмерах!
Евгению Милаеву не давала покоя судьба его двойняшек, рожденных в первом браке. И он взял их к себе. Для этих детей Галина стала родной матерью. (Близнецы Милаевы позже продолжили славную цирковую династию.)

Приемная дочь Наталья и сегодня тепло отзывается о «маме». Говорит, что «мама Галя» была доброй, отзывчивой,хозяйственной и терпеливой. Тем не менее, ходят слухи о том, что именно Александр и Наталья уже в последние годы ее жизни пустили к Галине съемочную группу английской телекомпании. И те сняли документальный фильм о спившейся, сошедшей с ума женщине… Кто сейчас скажет, как все было на самом деле?
А тогда Галина выполняла — и не без успеха — роль домохозяйки и матери троих детей.
«Отец очень любил маму»
Ее дочь Виктория говорила, что ее отец был жестким, суровым человеком. По ее мнению, именно такой матери и был нужен.
«Отец очень любил маму»,— не раз говорила Виктория.
Его любовь выражалась, главным образом, в подарках. Как-то раз он весь гастрольный гонорар угрохал на соболью шубу для жены. Он дарил ей драгоценности работы Фаберже. Именно в годы жизни с Милаевым Галина приобрела страсть к драгоценностям, которая сопровождала ее до самого конца. Она не любила то, что сама называла «фабричной штамповкой». Дочь генсека обожала золото с бриллиантами, особенно старинной работы.
 
Внешне семья Милаевых выглядела образцово-показательной. Но только внешне. Леонид Ильич считал, что он может теперь в оба глаза приглядывать за огромной и беспокойной страной. Как он ошибался! И как была не права Виктория, говоря, что матери хорошо было с жестким, холодноватым, суровым мужем. Галине хотелось не забот о домашнем хозяйстве, а страсти и тепла. Именно этого жесткий и холодный Милаев был ей дать не в состоянии в силу своего
характера. Более того, он был не чужд провокаций. Например, он обожал флиртовать с хорошенькими молодыми циркачками на глазах жены. Они были молоды, спортивны и свободны. А кем была Галина? Костюмершей. Мужней женой. Матерью троих детей. Домохозяйкой без высшего образования.
И ей было уже за тридцать. Зарвавшийся Милаев не понимал, с каким дьяволом он затеял игру.
«Шлея попала под мантию»
bregneva-s-mugem-1Когда жена вновь застала его за флиртом с очередной артисточкой, она не выдержала. Разразился ужасный скандал. Вообще-то скандалы случались между ними и раньше. И нередко.
Но на этот раз в Галине что-то сломалось. Точнее, сломался барьер, который почти десять лет держал в узде эту алчную до страстей, необузданную натуру. Грубо устроенный, нечуткий, Милаев был очень уверен в себе. Он понял, что натворил, когда его супруга подала на развод. Но это было еще полбеды. Она сбежала. Сбежала на юг с 18-летним начинающим иллюзионистом Игорем Кио. Галине было тогда немного за тридцать. Юный Кио сходил с ума по ее роскошной, зрелой красоте.
Евгений Тимофеевич побежал жаловаться всемогущему тестю. Тот встал, как всегда, на сторону любимого зятя. Влюбленных настигли. Их наскоро заключенный брак признали недействительным: придрались к какой-то бумажной формальности. Брежнев уговорил Милаева простить непутевую Галину. Тот согласился. Почему? Возможно, он все еще любил молодую жену. А, может, он боялся утратить расположение всемогущего тестя. (Боялся, кстати, зря.) Но Галину остановить было уже невозможно. На нее вообще практически невозможно было влиять. К примеру, еще в старших классах школы отец еле уговорил ее вступить в комсомол. Развеселой дочери было попросту лень сидеть на скучных комсомольских собраниях. А ведь дочь — не член ВЛКСМ — могла испортить отцу карьеру! Но Гале всегда море было по колено!
Галина не вернулась к Милаеву. Она еще несколько лет встречалась с Кио. Потом они расстались по ее инициативе: слишком велика была разница в возрасте. Следующих мужей и любовников она уже покупала. Среди них был холодный танцовщик Марис Лиепа, алчный артист театра «Ромэн» Борис Буряце, жесткий военный Юрий Чурбанов. Потом еще какие-то собутыльники-алкоголики. Но это было уже в другой жизни, которую Галина закончила полной алкоголичкой в психиатрической больнице.
Ее дочь Виктория говорила, что в момент одного из последних просветлений мать призналась: «Все самое лучшее у меня было с Милаевым. А с Кио мне шлея под мантию попала».
Хорошо ли ей было бы с холодным, жестким Милаевым? Кто знает. Ясно только одно: он был единственным мужчиной, который любил Галину, а не ее связи и деньги, испортившие и погубившие, в конце концов, дочь всемогущего генсека.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Виола)

    Прямая ссылка

    Очень интересная история из жизни известных людей.Впечатляет.Смотрела даже кино о жизни дочери генсека, понравилось.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет