Рассказы,истории

Поиск

Реклама

Золотая благодарность

( Проголосуй первым! ) 

Charlie ChaplinНекоторые американцы настолько любили своего «великого немого» Чарли Чаплина, что готовы были отдать ему последнее.
Как-то проехался знаменитый комик в нью-йоркской подземке. Выбрался на воздух и обнаружил у себя в кармане дорогие золотые часы. Весь вечер актер пытался понять, каким образом эта вещь могла попасть в карман его пиджака. Так и не найдя ответа, на следующий день он отнес их в полицейский участок.


А вечером артист получил анонимное письмо, в котором говорилось: «Дорогой мистер Чаплин! Я — профессиональный карманник. Вчера в метро мне удалось вытащить из одного кармана прекрасные золотые часы. Увидев Вас в вагоне, я не смог удержаться от соблазна сделать Вам подарок, так как являюсь Вашим большим поклонником…»
Ситуация прояснилась, однако старания нью-йоркских полицейских не увенчались успехом. Воришка не был пойман. Поиски настоящего владельца украденных часов тоже оказались безрезультатными, поэтому в полиции решили вернуть злополучные часы Чарли Чаплину.
Эта пикантная история получила в прессе широкую огласку. Спустя некоторое время Чаплин получил еще одно письмо без подписи: «Дорогой мистер Чаплин! Несколько месяцев назад в метро у меня украли золотые часы. Я был страшно расстроен, но на днях в газете мне встретилась заметка, в которой рассказывалось, как вор-карманник подарил украденные часы Вам. Я тоже являюсь большим почитателем Вашего таланта, поэтому от себя лично посылаю Вам к этим часам золотую цепочку».

Источник: Журнал Загадки истории

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет