Рассказы,истории

Купание «красного» вождя

( Голосов: 2 ) 

elcinЭтот случай обсуждался во всех СМИ и даже на заседании Верховного Совета СССР. Будущего первого президента России Бориса Ельцина таинственные недоброжелатели сбросили с моста в реку.

 


Как рассказал сам Борис Николаевич, после встречи с избирателями он поехал в гости к своему другу на дачу в подмосковный поселок Успенское. Отпустив машину с водителем, Ельцин решил пройти пешком несколько метров, но неожиданно на него напали, скрутили, надели на голову мешок и сбросили с моста в реку. Ельцин еле смог выбраться на берег и дойти до милицейского поста. Мокрый и замерзший борец за свободу был доставлен домой его дочерью.
По просьбе самого Ельцина, инцидент решили не раздувать, но по стране поползли слухи. Самые противоречивые. Злые языки утверждали, что никакого нападения не было. Просто Ельцин, поскандалив с любимой женщиной, залил горе изрядной порцией спиртного. Не удержавшись на ногах, поскользнулся и упал с мостика в воду. Обыкновенная бытовуха и никакой заказухи.
Но на официальном митинге Ельцин заявил, что бредовые слухи о любовнице были распущены с целью его дискредитировать, и выразил уверенность, что «народ во всем разберется». Как бы там ни было, «черный пиар» сыграл свою роль. По версии историков, именно после «падения с моста» Борис Ельцин стал Председателем Верховного Совета, а затем — Президентом России.

Источник: Журнал Загадки истории


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет