Рассказы,истории

Корабельный руль

( Голосов: 1 ) 

pirates-decorationЕсли судном невозможно управлять — никакого мореходства быть не может. Прежде всего, без крепкого надежного руля нельзя было даже задумывать дальние плавания и нельзя было маневрировать в бою. Но человечество всегда мечтало о путешествиях за горизонт, следовательно, штурвал был необходим…


Известно, как выглядели корабли VIII, IX и X веков. Плавали тогда преимущественно вдоль берега. Вместо карт использовали так называемую Пейтингерову таблицу — своеобразную «дорожную номенклатуру», списки населенных пунктов и портов.
Плыть через океаны — об этом даже не мечтали, корабли не были к этому приспособлены, не имелось навигационных приборов и карт. Однако со временем стали уходить в море, удаляясь от берегов. Морскую карту, вернее, указатель фарватеров, впервые применили в 1270 году; потом их становилось все больше, и в XIV веке моряки уже регулярно пользовались картами. В том числе и военные моряки.

Мифические тараны

galeraОтнюдь не всякое изготовленное руками человека плавсредство может выйти в открытое море. Вернее, выйти-то оно может, но вот вернется ли обратно?! Корпус должен выдержать удары волн, мачты — не сломаться от ветра…
Что такое деревянный корабль? Детали шпангоутов и другие криволинейные элементы тщательно обработаны. Корпус обшит досками в несколько слоев. Деревянные детали скреплены при помощи дубовых или буковых нагелей, толстых деревянных гвоздей. Стыки между досками, щели и зазоры для защиты от попадания воды проконопачены. И все равно, корабль — хрупкое сооружение! Его беречь надо! Чуть что — и протек, можно потонуть.
Однако в приключенческих романах о былых морских походах то и дело пишут о таранах! Будто капитан, увидев на горизонте вражеское судно, первым делом мчался на него и протыкал своим подводным «носом», форштевнем, или (если романист вообще ничего в мореходстве не понимает) — бушпритом.
Об этом повествуют не только в романах, но даже в текстах, которые считаются историческими. Но можно ли им верить? Если верить, то получается, что в античности греки на галерах то и дело таранили друг друга, а потом — в Средневековье — никаких таранов: корабли (такие же точно галеры) сближаются, зацепляются баграми, и начинается простая, без затей рубка саблями.
Берем битвы XIV века: никаких маневров, никаких таранов. Смотрим на морские битвы XV–XVII веков. То же самое! Разве что с появлением аркебуз и Фальконетов, прежде чем махать саблями, вояки обстреливали противника.
Первый документально зафиксированный таран совершил в 1862 году во время Гражданской войны в США броненосец конфедератов «Вирджиния», проткнув борт шлюпа «Камберленд» шипом, прикрепленным к деревянному форштевню корабля. Шип отломился, «Камберленд» мгновенно потоп, а «Вирджиния», хоть и была она деревянная, обита железом, бой продолжать не смогла: открылась неустранимая течь и пришлось быстренько идти к берегу на ремонт.
Опыт показывает, что знаменитые античные тараны — всего лишь миф. Для деревянного корабля, будь он весельным или парусным, совершение тарана смертельно.
Однако обратим внимание и на то, что средневековые корабли не только никогда никого не таранили, но вообще не совершали маневров. Дело в том, что для маневрирования среди волн требуется надежное управление судном, а его-то очень долго и не было.

Щедрая Византия

raby-na-galerahС исторически достоверных времен — с VIII–IX веков и до конца XVII столетия — военный и торговый флот состоял в основном из весельных галер и других гребных судов. У галеры по каждому борту располагался ряд весел, каждое длиной до 15 метров и весом 250–300 кг. Таким тяжелым веслом гребли 6–9 человек, держась за специальные скобы на вальке весла. Во время работы гребцы отнюдь не сидели, а ходили туда-сюда в соответствии с тактом каждого гребка. Темп задавался до 22 гребков в минуту.
Рулем на этих судах служило обычное гребное весло, но закрепленное на корме. Если требовалось повернуть судно, рулевой опускал его в воду и, упираясь, что было мочи, поворачивал его. Почти так же, с помощью широколопастного короткого весла, управлял своей пирогой сидевший на корме дикарь. Иногда на больших кораблях по обеим сторонам кормы устанавливали два широких весла и опускали одно из них в воду с той стороны, в которую хотели повернуть судно.
Такое рулевое весло не давало упора и легко отклонялось под ударами волн, а потому управление было крайне неустойчивым. Для мелких судов этот недостаток особого значения не имел, но по мере того, как корабли становились крупнее и крупнее, несовершенство рулевого управления выявлялось все очевиднее и ограничивало размеры строившихся судов. Какой там таран! Удержаться бы на прямом курсе — уже достижение.
Из-за ненадежного управления корабли не могли плыть против ветра, они всегда находились во власти стихии, независимо от того, был ли движущей силой труд гребцов или ветрила, то есть парус. Гребцы были даже лучше, поскольку, подгребая больше с того или другого борта, можно было разворачивать судно. Из-за этого на галерах приходилось держать много рабов, что сдерживало развитие торгового мореплавания, поскольку весь полезный объем судна занимали гребцы и запасы продовольствия для них, и отказаться от гребцов, даже при наличии на корабле парусов, было невозможно.
Руль современной конструкции появился сначала в Византии, а в XIII или XIV веке попал в Западную Европу, где получил название наваррского руля.
Руль устанавливали под водой на такой глубине, что он был укрыт от действия волн, в силу чего его можно было делать в несколько раз больше по площади, чем лопасть весла. Это позволило строить крупные корабли; стало возможным плавание в море против ветра. В итоге за период с XIII по XV век мореплавание развилось больше, чем за весь прошлый период. Особенно быстро шла эволюция парусного флота. Парусники пошли в море, а спустя два-три столетия после появления в Европе современного рулевого управления (хотя пока еще и без штурвального колеса) им удалось пересечь Атлантический океан.
В начале XVIII века руль был усовершенствован: появилось штурвальное колесо…
 

Революционное новшество
 
После изобретения корабельного руля многие десятилетия управляли им, перекидывая румпель — поперечный брус, насаженный на верхнюю часть руля — с помощью колдерштока. Работенка утомительная, точности при повороте судна мало!
Полагают, что штурвал, позволивший поворачивать руль через систему тросов и блоков, впервые появился на корабле в 1595 году. Дело было в Голландии. Но первые штурвалы были чрезвычайно громоздки, а блоки были не достаточно надежными. Внедрение новшества шло медленно. Крутить штурвал было так трудно, что на одной оси размещали по два штурвала! Их одновременно крутили два матроса — а иногда и четыре,— иначе не хватало сил. Само «колесо» штурвала, как правило, деревянное, укрепляли металлическими кольцами. Быстрое внедрение пошло после 1664 года, когда в Голландии спустили на воду 100-пушечный корабль «Королева Екатерина». Для того времени он был одним из крупнейших судов, а управляли — надежным штурвалом.
На Руси первыми применили штурвалы на своих кочах архангелогородские поморы — еще до того, как строительством судов озаботилось государство. Первое «государево» судно — фрегат «Орел» построили в 1667–1669 гг. в селе Дединово Коломенского уезда по указу царя Алексея Михайловича. Был он размером не больше поморского коча, но управлялся старинным колдерштоком! Частная инициатива оказалась активнее во внедрении инноваций, нежели государева бюрократия.
В морских державах штурвал окончательно вытеснил старую систему управления морскими кораблями в XVIII веке, и за следующие столетия стал так привычен, что кажется, будто он украшал палубы морских кораблей всегда. Штурвал — частый «герой» киноляпов. Например, Джек Воробей крутит штурвал, как руль авто с гидро-усилителем — чего не могло быть ни в XVII, ни в XVIII веке.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет