Рассказы,истории

Поиск

Реклама

Мы с тобой одной крови…

( Голосов: 2 ) 

maugliСкажи: «Мы с тобой одной крови – ты и я!» И любой зверь сразу станет добрым, приветливым и будет со тобой дружить. Или уж во всяком случае, не съест. Помните эти слова из сказочной повести «Маугли» английского писателя Джозефа Редьярда Киплинга. А вот герои этой статьи, ничего не говорили, а просто помогали друг другу.

Чудесное спасение пришло от огромного ската

Невероятное приключение 18-летнего Лотти Стивенса началось, когда он отправился на рыбалку из городка Порт-Вила, расположенного на юге Тихого океана. Внезапно налетел яростный шквал, опрокинувший лодку и унесший его спутника — взрослого мужчину.

Три дня Лотти цеплялся за перевернутую лодку, а затем, удерживаясь на плаву только благодаря спасательному жилету, в течение двух дней пытался доплыть до берега. Борясь со страхом и отчаянием, юноша молил небо о чуде.

skat

И он получил удивительный ответ на свои молитвы: Лотти вдруг почувствовал как что-то большое и сильное поднимает его из воды. Прямо под ним был гигантский скат с шестифутовым ядовитым хвостом, предоставившим Лотти «чудесный и волшебный ковер-самолет». Сначала юноша испугался, но скоро стал думать о скате как о своем друге, похлопывая его по спине, словно любимую собаку.

Шкура у ската была скользкая, а тело твердое и сильное. Животное несколько дней возило Лотти на себе, а затем неожиданно погрузилось и исчезло. Испуганный и чувствующий себя еще более одиноким, Лотти был в ужасе, когда его блуждающий по океану взгляд заметил огромную акулу, идущую прямо на него.

Затем он увидел вторую акулу, потом третью. Так вот почему скат оставил его одного. Хотя морское животное было быстрым и сильным, оно, вероятно, не спускало глаз со стаи aкул по соседству и решило вовремя уйти от опасности. Несомненно, ему бы не удалось совершить быстрый маневр с человеческой ношей на спине.

Лотти был изумлен и до слез растроган, когда его «ангел-спаситель» вдруг появился вновь, совершая быстрые круги и как бы приветствуя его. Юноша ошибался, думая что скат испугался акул.

На самом деле все было наоборот: при виде ската акулы развернулись и исчезли в морской синеве. Еще некоторое время Лотти путешествовал на спине своего друга, пока утром не заметил землю. Скат подплыл к мелководью и высадил Стивенса у самого берега.

Лотти шатался, как пьяный, от упадка сил, а затем свалился без чувств на песчаный пляж. На следующее утро его подобрала рыбацкая лодка, и Лотти с грустью подумал, что не успел поблагодарить своего морского друга.

Врачи в госпитале с удивлением обнаружили, что он почти здоров, за исключением обезвоживания организма и воспаления кожи. Снова и снова Лотти Стивенc благодарил Бога и великолепного ската за свое чудесное спасение.

Женщину спасла гигантская черепаха

52-летняя Канделярия Вильянуэва путешествовала на борту судна «Алоа», когда вспыхнул пожар, и оно затонуло в 600 милях к югу от Манилы. Канделярия удерживалась на плаву только благодаря спасательному жилету. Через двое суток ее подобрало филиппинское военное судно « Калантия».

Моряки, оказавшие ей первую помощь, сообщили, что нашли женщину, которая держалась на поверхности, вцепившись в бочку из-под смазочных масел. Когда корабль подошел поближе к потерпевшей кораблекрушение и кто-то бросил ей спасательный круг, то команда заметила, что бочка неожиданно исчезла из виду.

И только когда женщину подняли на палубу «Калантии», моряки увидели, что она держалась за гигантскую черепаху, которая своим панцирем выталкивала Канделярию из воды. Черепаха даже сделала два прощальных круга вокруг судна, будто желая убедиться, что ее спутница находится в надежных руках, а затем исчезла в глубинах моря.

cherepaha

Вильянуэва рассказала репортерам, что когда затонула «Алоа», она более двенадцати часов держалась на поверхности, пока не появилась гигантская черепаха, «голова которой была не меньше собачьей». Черепаха подплыла под нее и все это время удерживала на плаву.

Морские львы — спасают от акул

Весенним днем братья Дэрил и Гэри Граффенрайд боролись за жизнь в бурных, кишащих акулами, водах у берегов Южной Калифорнии. Их маленькая рыбацкая лодка затонула, и братья спаслись только благодаря жилетам, которыми пользуются при катании на водных лыжах.

Дэрил решил плыть за помощью к острову, лежащему в нескольких милях от места происшествия. Тут он заметил детеныша морского льва, влекомого любопытством при виде неизвестных существ.

lev-morskoi

Неожиданно для себя Дэрил вдруг крикнул морскому львенку: «Давай! Приведи помощь!» И тут же почувствовал, насколько смехотворно выглядит его призыв к маленькому зверенышу.

Дэрил удивился, когда животное быстро поплыло в сторону, как будто поняло, что людям в борьбе с морем требуется помощь. Дэрил огляделся вокруг и понял, что помощь действительно нужна, и немедленно: они были окружены акулами. Одна была действительно огромная — более двадцати футов длиной.

- Я слабел с каждой секундой,— рассказывал он впоследствии,— волны становились все выше, каждый раз накрывая меня с головой. Я чувствовал, что теряю сознание. Акулы кружили все ближе и ближе.

И вдруг, словно чудо, появилось до двадцати морских львов, которые образовали вокруг нас непроходимую стену. Они были живым барьером между нами и акулами.

Но несмотря на храбрость морских львов, Дэрил каждый раз погружался все глубже и глубже, накрываемый высокой волной. Лыжный жилет намок и почти не держал на поверхности.

Как позднее вспоминал Дэрил, «у Бога было припасено для нас нечто особенное». Катер береговой охраны подобрал братьев, пока бравые морские львы отгоняли акул.

Смотритель заповедника Дон Моррис заметил по этому поводу, что любопытные морские львы часто подплывают к людям в воде, но он никогда не слышал, чтобы эти морские млекопитающие собирались в стадо с целью выручить из беды своих земных сородичей.

Человек помог больной рыси

А вот какое испытание выпало на долю натуралиста Фила Трабэнда, который пробираясь сквозь лесные заросли, нос к носу столкнулся с хищной рысью. Понятно, что Трабэнд испугался, но замер неподвижно, когда большая кошка неслышно приблизилась к нему.

rys

Посмотрев в глаза рыси, Трабэнд «безошибочно угадал в них просьбу о помощи». Он заметил, что морда и губы у кошки сильно распухли, и что она испытывает острую боль. Движимый необъяснимым внутренним чувством, Трабэнд протянул руку, и рысь открыла пасть, чтобы дать ему рассмотреть, что ее беспокоило.

Оказалось, что каким-то образом один из клыков прокусил язык, а освободить его самостоятельно она не могла, и рана вызвала болезненное воспаление. Следуя закону единства всего живого, натуралист осторожно, кончиками пальцев освободил язык рыси от пронзившего его клыка.

Все это время крупная кошка, считающаяся среди бывалых охотников чрезвычайно свирепой и опасной, стояла неподвижно, хотя операция была весьма болезненной. Когда воспаленный язык был наконец освобожден, Трабэнд ласково погладил рыже-коричневое животное.

Казалось, чувство благодарности отразилось в глазах рыси, и она бесшумно исчезла в зарослях леса, издав мягкое урчание.

PS: Мы также рекомендуем ознакомиться со статьей похожей тематики, перейдя по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Ксения)

    Прямая ссылка

    Всем давно известно, что животные способны помогать людям которые больны или попали в беду. К сожалению, но это факт сегодняшнего дня, что животные добрее к людям, нежили мы к ним, или даже друг к другу.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет