Рассказы,истории

Когда у тебя есть мечта….

( Проголосуй первым! ) 

dreams4Читайте на АТЗ портале, историю одного путешественника, кардинально изменившего судьбу человека.

Когда у тебя есть мечта, тебе ничего не мешает … Начнем с того, что такое мечта. Если говорить научными терминами, то это – плод воображения человека. Но в жизни у нас в приоритете реализация насущных планов, и так получается, что мечтать-то некогда. Кому из нас не знакомо чувство безысходности, когда уже просто нет желания мечтать и воплощать мечты?! Но ведь это просто очередной приступ уныния и хандры. Когда мы мечтаем, у нас появляется стимул, достичь чего либо. А ведь это неплохо, не правда ли? И ещё вопрос, лучше ведь отдаться свободному течению, нежели плыть по круговороту? – Да, несомненно, плывя по свободному течению, вы видите много интересного в мире, нежели привычный круг, повторяющийся раз за разом, который вы не в силах разорвать. У меня есть один такой пример.

Однажды я поехал в Египет на отдых и случайно наткнулся на оборванного человека, он лежал на песке и, как я помню, едва смог выговорить: «Help me…» Я подошел, поднял его и попытался расспросить, что с ним произошло. Он еле прошелестел: «Water, water…» Я подал несчастному бутылку с водой, он так жадно начал её пить, что у меня дрогнуло сердце. Чуть позже он смог внятно изъясняться и поблагодарил меня. Тут я задал ему вопрос: «Почему вы так плохо живете?» Он хриплым голосом ответил: «Мне 53 года, а чего я добился?! – Я всю жизнь пашу на воду с хлебом». Ну, я начал подбадривать беднягу. Говорю: «Так надо идти по цели, мечтать обо всем хорошем, пусть даже бутылка воды с хлебом будет для вас мечтой, так вы будете стремиться к высшему».
Несчастный как-то встрепенулся и начал прислушиваться к моим словам. Я продолжал говорить. Позже я пригласил старика к себе в гостиницу (т. к. у него не было ни дома, ни машины). Я ему дал поесть, помыться, дал старую одежду. Позже он попросил меня, чтоб я его проводил. Я ему сказал, что он никуда не пойдет. Он дрожащим голосом спросил: «Почему?» Я ответил: «Если русский начал помогать, то до конца». Я уложил его спать. Наутро мы пошли в магазин медикаментов (по-русски – аптека). Я купил ему много витаминов (т.к, он был сильно истощен). В середине дня я отвел его на медобследование, и, как ни странно, старик оказался здоров как бык. Вечером я пошёл позагорать, придя в номер, я почувствовал аромат еды. Придя на кухню, я обнаружил в сковороде жареную рыбу, отломил кусочек – и просто умер от изумления, насколько вкусным оказалось угощение старика. На следующий день я повел устраивать его на работу, мы пришли в одно кафе. Я поговорил с хозяином, и тот сказал, что, мол, пусть блюдо приготовит, потом решим. Я сказал ему, чтоб он готовил ту самую рыбу, которая была на ужин. Он послушали приготовил.

Хозяин того заведения пришёл в дикий восторг от того, какой она была вкусной. Моего подопечного приняли на работу за 15 долларов в день. Он был безумно счастлив, позже я поговорил с начальником, и ему разрешили там ночевать. После мы вернулись ко мне в номер, и я повторил ему свои слова, что надо всегда ставить себе цель, мечту, и только тогда всё сбудется. Через день у меня был самолет в Москву, и на прощание я снова ему сказал: «Поставь перед собой мечту, а я через год приеду и посмотрю, как ты веришь в нее». Он промолвил что-то на арабском, а потом сказал, что добрее меня людей не встречал. Потом обнял меня и поцеловал в руки. Он сказал, что будет следовать пути, на который я его поставил. Мы попрощались, и я поехал в Москву. В дороге я думал о его судьбе, ну, впрочем, я знал, что он справится.

Прошёл один год, я снова приехал в Египет. Я сходил в тот ресторанчик, но своего подопечного там не нашёл. Я удивился, ушел, а позже, вернувшись в гостиницу, я увидел его: он служил там администратором. Я подошел к нему, старик так радостно меня встретил, мы обнялись. Позже он позвал меня домой отведать кухню Египта. И у него дома меня ожидал настоящий шок: каким я подобрал его год назад – а теперь он стал вполне обеспеченным! После он сказал мне, что он у меня в долгу по гроб жизни, но я возразил, что просто наставил его на путь, а остальное – исключительно его заслуга.
Думаю, вы поняли, о чем я.
Я говорю это не попусту. Я хочу донести до вас, что в наших с вами руках судьбы многих людей, а мы иногда проходим мимо….


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет