Рассказы,истории

Пасхальная история

( Проголосуй первым! ) 

pasha-i-katЭта история основана на реальных событиях. Вам она не просто понравится, а возьмет за душу. А если Вы к тому же любите котят, то эта история для Вас!

Случилось это несколько лет назад. День был не совсем обычный,а точнее совсем необычный. Это день Великого Воскресения Христового. Ранним утром я как обычно отправился в гараж за автомобилем. Живу я в частном доме, но гараж находится в дальнем углу двора, так как участок угловой. Когда я открывал ворота, услышал странный, еле уловимый звук. Сначала я подумал, что показалось и не придал значения. Но звук повторился. Исходил он от кучи остатков стройматериалов, которая много лет украшала отдаленные закоулки моего двора. Я подошел поближе. И тут на свет божий из полости шлакоблока появилась рыженькая мордочка. Немного погодя появилось и само тело. Правда положив руку на сердце, «тело» это звучит сильно громко. Я бы сказал тельце. Это был котенок. Судя по всему он только недавно научился самостоятельно ходить и есть. Котенок решительно покинул укрытие и с жалобным миуканием (именно миуканием, потому что звучало это как миу-миу) бросился к моим ногам. Для полноты картины опишу это создание.

kotВо первых меня поразили размеры. Котенок занимал половину моей ладони. Его шерсть, которую и шерстью-то назвать трудно было,скорее пушок, была измазана в странноватый коричневый цвет.Но выражение мордочки было наглым, правда понял я это позже. Одним словом остаться безразличным не смог бы ни один нормальный человек на свете. Не смог и я. Невозможно остаться бесчувственным, когда такая малявка просит о помощи. Но одновременно с мыслями жалостливыми и котолюбивыми в голове моей появились и мысли рациональные.

Дело в том,что со мною жил друг. И этот друг был пес. Не просто пес, а пес-охранник – немецкая овчарка по кличке Рем. И друг мой, мягко говоря к кошачьей братии относился не очень хорошо. Хотя по-своему он их любил. Он любил на них поохотиться. Жил, да и сейчас живет мой охранник в просторном вольере, который построен вокруг всего дома. Вольер сделан из крупной сетки. Так что при желании и маленькая собачка смогла бы зайти на охраняемую территорию, не говоря уже о котенке. Пока я предавался подобным размышлениям, жизнь меня удивила еще раз.
Рыжий был не один. Из кучи стройматериалов выскочил еще один котенок. Судя по более робкому поведению и трехцветной окраске я догадался,что это девочка.

Первое решение пришло незамедлительно. Малышей нужно накормить. Я отправился в дом, нашел первую подходящую посудину (ею
оказалась капроновая крышка от банки), налил молока и преподнес его гостям. Они угощение оценили! Правда ошибку свою я понял лишь тогда, когда несмотря на теплую погоду котята дрожали как осиновые листочки. Я не погрел молоко. Исправится мне не дали. Молоко исчезло очень быстро. Теперь, когда срочные проблемы были решены,предстояло заняться проблемами поважнее.То есть, что делать с котятами.

Котят жалко,но если их оставить у себя, то рано или поздно они станут жертвой зубастого охранника. Проблему разрешила жена. Как
и большинство женщин, увидев котят она произнесла коронную женскую фразу: «Какие хорошенькие, давай оставим.» И на мой вопрос «а как?», я услышал коронный женский ответ: «Ну как нибудь, ну пожалуйста…» Дети мои были в восторге, и конечно торжественно поклялись, кормить, поить и спать укладывать котят по 6 раз в день (хватило их правда дня на 3). Одним словом котята остались. Получили в личное пользование по мисочке и картонную коробку на двоих в дальнем конце двора. Теперь стал вопрос о выборе имен для наших новых питомцев. Вопрос разрешился на удивление быстро. Во время второго кормления, один котенок выбирал одну колбасу, другой налегал на сыр. Так мы их и назвали Сырок и Колбаска.

Малыши быстро росли, и вскоре начали осваивать новую территорию. Сначала они переселились в беседку, которая находится в центре двора. Свою коробку у гаража они покинули на третий день. Конечно, там же скучно, никто не ходит. Затем любопытные глупыши стали подбираться и к охраняемой территории. Это не на шутку меня обеспокоило. Я решил проводить терапию привыкания. Заключалась она в следующем. Я брал на руки по очереди котят, закрывал их руками и заносил в вольер. Пес пытался кусать их, но натыкался на мои руки. Руки хозяина кусать он не смел. Котята боялись, вырывались, царапались. Они не понимали, что это делалось для их же пользы. Явных улучшений в отношениях не наблюдалось, и я уже перестал надеяться их подружить. Но в один ненастный день я сделал удивительное открытие. Шел дождик, а собака ни в какую не хотела идти в будку. Заглянув туда я обнаружил кого бы вы думали?

Да! В дальнем уголке, тесно прижавшись друг к дружке сидели мои котята. Так было положено начало если не дружбе, то по крайней мере мирному существованию между нашими питомцами. Дальше было много еще чего интересного. Колбаска родила котят и оказалась очень хорошей мамой. Сырок подрался с соседской собакой, и ему крепко досталось. А Рем с увлечением охотится на колбаскиных женихов, которых весной собирается в достатке. Оно и понятно, ведь кошечка у нас красавица.
А вообще-то из этой истории я понял одно: приложив ласку и терпение, можно решить даже трудноразрешимую задачу!


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • История на самом деле очень трогательная! Даже животные и те умеют ладить с друг другом и не нападать на тех, кто намного слабее. А вот люди не всегда это понимают...

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет