Рассказы,истории

Дьявол в бутылке

( Проголосуй первым! ) 

scorpionУ алхимиков было множество способов для их признания и получения финансовой поддержки со стороны состоятельных людей, используя разнообразные, менее или более удачные «штучки» и приемы, будто бы превращающие простые металлы в настоящее золото. Большую роль имела, непосредственно, обстановка, в какой они творили свои «чудеса».

Для оказания большего впечатления на своих посетителей, кухни средневековых алхимиков всегда были затемненными, мрачными, а сами загадочные чудотворцы, заглядывая в таинственные книги, написанные на непонятном языке, с непонятными символами, обязательно произносили загадочные магические заклинания. Зачастую, они признавались, что им помогают сами дьяволы или колдуны…

Понятно, что в средневековые времена на суеверных и наивных людей подобные «декорации» производила сильное и неизгладимое впечатление. В те времена особой славой обладал немецкий алхимик Турнейесер. По словам тогдашних очевидцев, у него даже был подручный, собственный дьявол, содержавшийся им — в бутылке.

Однажды, когда один из очередных обманов алхимика не удался, он так быстро вынужден был покинуть Берлин, что не успел забрать с собой своего дьявола. Тогда-то и раскрылась тайна его необычного «помощника». Оказалось, что в стеклянной бутылке, с большой увеличительной линзой в стенке, находился огромный скорпион.

Остается только удивляться, где Турнейесер смог раздобыть такого удивительного и редкого экземпляра живого скорпиона, да еще в самой Германии: ведь живут скорпионы исключительно в жарких странах.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет