Рассказы,истории

Несостоявшийся ангел

( Проголосуй первым! ) 

angelПрелагаем вашему вниманию фантастический рассказ о несвоевременно ушедшей из жизни девушке и ее невероятном возвращении.

- Ну, все, до завтра! — я махнула рукой Аленке и направилась к пешеходу. Так, нужно еще забежать в булочную, мама просила по дороге хлеба купить, на большее, к сожалению, времени не остается – моя курсовая окончательно и бесповоротно страдает от нехватки свободного времени, а я страдаю от напоминаний преподавателя, становящихся в последнее время похожими на угрозы. Занятая своими невеселыми мыслями об учебе, я незаметно для себя, не глядя на светофор, шагнула на переход. Ну а дальше как в кино – визг тормозов, удар, откинувший мое тело на тротуар, и темнота….
***
v-rayu…-Вот что ты наделал, посмотри! Ей совсем не время оказаться здесь! Приготовься, сегодня ты идешь на ковер к апостолам и не факт, что ты отделаешься только выговором!...
«Так, если я слышу голоса, значит я больше жива, чем нет. Наверняка, в больнице, а апостолы – это, наверное, какой-нибудь их местный совет. Странно, даже ничего не болит….Ага, вкололи в меня литр обезболивающих! Интересно, а родители уже в курсе, что я здесь? Надо открыть глаза. Оооо!!!..Чего у них тут тысячи лампочек что ли??? Чего так светло то???..»
- Петр, смотри, она открыла глаза!
- Анастасия Михайловна, вы меня слышите?
- Ммм.…Выключите свет! Очень глаза слепит!- я попыталась дотянуться до лица руками, чтобы прикрыть ладошкой глаза, но на ощупь лица почему-то не обнаружилось.
- Анастасия Михайловна, меня зовут Петр Валентинович, я – ваш Ангел-хранитель!
- Ха-ха! Здорово вы себя обозначили! А попроще никак нельзя было представиться? Вы, наверное, подобрали меня после аварии и привезли в больницу?
-Боюсь вас огорчить, но я обозначил себя именно так, как оно есть на самом деле!
- Так, вот с этого места поподробнее! И вообще, почему я ничего не чувствую? Все-таки меня машина сбила …
- Ну, так я пытаюсь вам это объяснить, а вы мне все не верите и смеетесь надо мною! Я действительно ваш Ангел-хранитель, и вас правда сбила машина, а не чувствуете вы ничего потому, что у вас теперь нет физического тела, а некая бестелесная субстанция, кою вы сейчас, впрочем как и я, из себя представляем, определенно не может ничего чувствовать из того, что присуще обычным людям!
- А…
- Не перебивайте меня, пожалуйста, я еще не закончил! Так вот, я сразу хочу попросить у вас прощения за то, что вы так невовремя оказались здесь, это целиком и полностью моя вина! Дело в том, что обученных Ангелов сейчас не хватает и мне приходится следить сразу за тремя людьми вместо одного, и пока я спасал жизнь одного из своих подопечных, вот не уследил за вами…..
- Это…это шутки у вас такие у врачей, да??? Где мой телефон, мне нужно позвонить маме, она волнуется!
- Ваша мама уже в курсе, простите, вас уже оплакивают….Единственное, чем я могу вам помочь – показать через наш наблюдатель ваших родителей, а если захотите и ваших друзей..
- Да вы что? Вы хотите сказать, что я умерла что ли?? Глупые у вас шутки, доктор, уже не смешно!- я попыталась встать с кровати, на удивление это у меня получилось очень легко. Встав на ноги, я поняла, что не чувствую под ногами твердой поверхности, а взглянув на свои ноги, я чуть не закричала от ужасая парю! Я не касаюсь ногами поверхности! И кровати нет никакой – я лежала на траве, такой ярко-зеленой траве, как на газоне перед Белым Домом в Вашингтоне. – Боже, что со мной? Я что, летаю??
- Нет, сейчас вы просто висите на месте,- усмехнулся мой Ангел.
- А что с телом? Почему я прозрачная какая-то?не смогла я скрыть своего возмущения.
- Так тела нет, оно осталось на Земле, а вы сейчас на Небесах!
- Я хочу домой, не хочу быть непонятным белым облачком неизвестно где!
- К сожалению, на Землю вы вернуться не можете, а уж тем более в своем прежнем обличье и именно к своей семье! Мне нужно вас ненадолго покинуть, меня вызывают на ковер к Совету, а вам для ознакомления я оставлю видеокурс с нашей историей,— с этими словами Ангел протянул мне небольшую белую коробочку, похожую на наш планшет, и, шурша крыльями, удалился.
Немного похлопав глазами, мне ничего не оставалось делать, как обратить свое внимание на коробочку в своей руке. Стоило мне прикоснуться к ней пальцем, как она буквально ожила в моих руках, увеличилась до размера большой раскрытой книги и начала свое повествование сама, без всяких усилий с моей стороны. Через полчаса нашего времени я уже постепенно начала вникать в суть Небесной иерархии и немного разобралась в их вечной, и как оказалось довольно таки скучной, на мой взгляд, жизни. Хотя, какая же жизнь,— это вечность!
- А вот и я! – раздалось рядом. Мой Ангел вернулся не в самом удрученном настроении, в каком следовало бы вернуться после нагоняя от Совета.
- Ты знаешь,— я не смогла удержаться от колкости,— мог бы изобразить на своем подобии лица хотя бы небольшое раскаяние, все-таки благодаря тебе оборвалась моя молодая жизнь!
- Прости, но здесь не так уж и плохо! Правда, мне вот очень нравится быть ангелом, а ведь я был на Земле целых два раза! Первую жизнь я прожил в теле удачливого бизнесмена, пока однажды меня не «убрали» мои конкуренты, а вот вторую жизнь, после небольшого курса здесь, я провел в теле обыкновенного инженера-конструктора. Никаких открытий я не совершил, завел семью, двое детей, никого не обижал, соблюдал все заповеди, умер в преклонном возрасте и вот я – Ангел!
- Так, не поняла! А что есть шанс вернуться на Землю? – удивилась я.
- Ну да, по окончании жизни мы проверяем статистику плохих и хороших поступков и если последних меньше, чем плохих – добро пожаловать снова в человеческое обличье!- пояснил мне Петр Валентинович.
- Ура,— моя бестелесная сущность наполнилось радостью,— давайте поскорее проведем это ваше подсчитывание, и я пойду домой!
- Не все так просто, уважаемая Анастасия Михайловна,— развел руками Ангел,— вы же не вернетесь обратно собой, тем более неизвестно в какую страну и какую семью можете попасть!
- Но ты же мой Ангел, ты же должен мне помочь, ну неужели нет совсем-совсем никакого шанса вернуться именно к моим родителям, пусть не в мое тело. Кстати, ты обещал показать мне маму! – вспомнила я об обещании, данном ранее.
- Пожалуйста, только подумайте, хотите ли вы видеть это именно сейчас? – немного заартачился мой бестелесный друг-покровитель.
- Хочу, я сильная, я выдержу!не сломалась я.
- Дело ваше,— уже на ходу обронил Ангел,— следуйте за мной.
angel-hranitelМы пошли, точнее, поплыли по поляне, заросшей нереально яркой и ровной травкой. Немного спустя мы уже сидели возле небольшого овального отверстия, немного выпуклого над поверхностью, чем-то напоминавшего настенный светильник. Только он не светился, а был мутновато-голубого цвета, однако при взмахе руки Ангела изображение поменялось – как будто вдалеке показалось очертание небоскребов и полосы дорог. Изображение постепенно приближалось, и вот уже стало возможным различать машины и даже людей, постоянно спешащих куда-то по своим делам. Вот я увидела свой двор, дом, дверь нашей квартиры с номером 89….и маму….Они сидели с папой в гостиной на диване рядом друг с другом и даже не обнимали, а как-будто держали один другого, чтобы не потеряться в этом сером мире….Я никогда при жизни не видела более печальных и раздавленных людей. Вся моя сущность сжалась от боли, исходившей оттуда, но более глубоких эмоций эта субстанция, в которой я находилась сейчас, испытывать не могла, поэтому отпустило меня быстро, что в данной ситуации мне показалось неприятным, о чем я не преминула заметить своему попутчику.
- Нам нельзя испытывать чувства, присущие земным существам, иначе придется переживать боль, разочарование и другие эмоции на себе, причем нескольких человек сразу. Мы не сможем принимать адекватных решений за своих подопечных, если будем поддаваться всей палитре чувств вместе с вами!- объяснил он.
- Посмотри на них! – воскликнула я,— это же самые несчастные люди на Земле! Разве я могу их оставить сейчас? Где же их Ангелы? Почему они не поддерживают их в такую минуту?
- Мы не можем притупить душевную боль, мы только оберегаем вас от необдуманных поступков и помогаем сделать правильный выбор в жизни! – смутился Петр.
- Но, подожди, ведь я еще не Ангел, так? – спросила я.
- Да, пока еще не определена твоя дальнейшая участь,— подтвердил он.
- И как долго ждать?
- Твой случай особенный, поэтому, я думаю ждать недолго, кстати, мне в наказание за невнимательность Совет предложил выполнить одно твое желание! – «вспомнил» мой Ангел.
- Замечательно! – не задумалась я,— хочу к маме с папой!
- Но это невозможно! – воскликнул Петр.
- А это мое желание! – парировала я,— и твои проблемы сделать это невозможное возможным!
- Я подумаю, что я могу для Вас сделать, а сейчас мне нужно отлучиться, возможно, уже готовы результаты подсчетов ваших деяний! – ушел от дальнейшего спора Ангел.
Я решила продолжить наблюдение за тем, что происходит в мое отсутствие дома. Но экран неведомого мне устройства показывало уже не ту картинку. Вместо этого в ритме быстрого кинофильма проносилась моя жизнь на Земле. Вот я еще совсем маленькая, меня только привезли из роддома, и родители с сияющими лицами стоят возле моей кровати, блаженно улыбаясь….Стоп! Если я не могу вернуться самой собой, я же могу родиться снова! В этом же городе, в этом же доме, у моих мамы с папой! Просто первые семнадцать лет мне придется прожить еще раз, опять научиться ходить, говорить и все остальное.
- Я могу поздравить Вас,— прервал мои размышления Петр Валентинович,— в прошлой жизни Вы вели себя достойно и можете остаться у нас в качестве Ангела, предварительно пройдя учебу, конечно!
- Нет, нет! Послушай меня, я знаю, как вернуться домой – прервала я плавную речь Ангела.
- Довольно интересная мысль,— выслушав мои предположения, ответил покровитель,— однако, чтобы Вы вернулись, нужно, чтобы родители Ваши снова захотели родить ребенка!
- А вот об этом нужно поговорить с Ангелами моих родителей, чтобы они подтолкнули маму с папой на этот шаг! Вы мне поможете? – спросила я.
- А у меня есть выбор? – грустно улыбнулся он,— я же должен выполнить Ваше желание, хотя из Вас вышел бы хороший Ангел-хранитель! Может, подумаете еще?
- Нет, идем знакомиться с Ангелами моих родителей!
***
rogdenie-rebenkaВ палате было душно, врачи напряженно переговаривались, а мужчина сидел рядом с лежащей на родильном столе женщиной, держа одной рукой ее руку, а второй убирая мокрую прядь волос со вспотевшего лба.
- Все будет хорошо, любимая, потерпи еще немного! Скоро мы увидим нашу маленькую девочку! – успокаивал он ее.
- Конечно, Сережа, Небеса же не допустят, чтобы мы потеряли вторую дочь, верно?!
Небеса не допустили такой несправедливости и, спустя пару часов, с криком на свет появилась прелестная голубоглазая девочка.
- Здравствуй, Настенька! – прошептала женщина, прижимая к себе маленькое сокровище.
- Здравствуй, мамочка, я очень соскучилась….


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет