Рассказы,истории

Поиск

Реклама

Роковая ошибка

( Проголосуй первым! ) 

serdceВоспоминания современного парня о былой любви. После того, как он предал свою девушку, он осознал, как сильно любил её, но было слишком поздно.

Удивительная способность – постоянно находиться среди людей, и ни на минуту, ни переставать чувствовать себя одиноким.
Раньше я не замечал за собой такого. Постоянно находился в движении, постоянно ощущал подъем жизненных сил и энергии. Это началось около года назад, когда я встретил её. Тогда мне казалась она самым прекрасным человеком, из всех, кого я когда-либо видел и знал. Но в душе я сильно не обольщался. Подобные чувства я испытывал ко многим своим девушкам, чувства вспыхивали во мне подобно вспышке, и затем гасли так же стремительно.
Я всегда отличался завидной сексуальной энергетикой и способностью притягивать к себе противоположный пол. Я не то чтобы был очень красив, скорее обаятелен и легок в общении. Я любил красивые жесты, любил застать девушек врасплох и почти никогда не проигрывал. Рано или поздно почти любая девушка не могла устоять перед моими ухаживаниями. У меня не было конкретной цели затащить девушку в постель, я не хвастался, как многие мои друзья своими победами, скорее для меня это было игрой. Мне был интересен сам процесс и каждый раз я уверял сам себя «да, вот это и есть моя любовь. И мы будем с ней всегда». Но проходили дни, недели и мой взгляд останавливался на ком-то новом, и начиналось всё заново.
При этом я никогда не терял любви к жизни.
И вот, уже больше чем полгода я не могу прийти в себя. Мне не плохо и не хорошо. Мне никак. Это не депрессия, не стресс, я вполне здоров и окружающие не видят во мне никаких перемен. Я все так же обаятельно улыбаюсь девушкам, смеюсь над шутками друзей, посещаю клубы и рестораны.
В одном из таких ресторанов я однажды познакомился с ней. Ее звали Настя. Обычное распространенное имя. И внешность была довольно заурядной. Милое личико, светлые волосы и стройная фигурка. Она сидела за столиком напротив, совсем одна, попивала какой-то коктейль и периодически стреляла в меня голубыми глазками.
Волей судьбы, я тоже сидел за своим столиком совершенно один. Ко мне должен был подойти после работы друг, но он задерживался. Я пил пиво, курил сигареты и лениво щелкал фисташки. Наконец, когда она попросила счет, и я понял, что совсем скоро она покинет заведение, я решил проявить инициативу. Всё как всегда, нечего необычного. Я подошел к ее столику и, улыбнувшись, отвесил ей какой-то заурядный комплимент и попросил её номер телефона. Она улыбнулась, слегка смутилась и продиктовала цифры. Я сделал ей входящий вызов, она записала моё имя и, расплатившись с официантом, удалилась из заведения.
В тот вечер друга я так и не дождался, его задержали на работе и я, еще немного посидев в баре, отправился домой. Будучи уже дома, я написал сообщение Насти: «давай завтра встретимся и погуляем где-нибудь». Почти сразу пришел ответ: «с удовольствием».
На следующий день мы, как и договаривались, отправились гулять. Была суббота, стоял прекрасный теплый сентябрьский день.
Мы гуляли по парку, сидели в открытых кафешках, пили вино и кушали шашлык. В какой-то момент я почувствовал, что очень хочу поцеловать её. Настя оказалась потрясающей девушкой. Доброй, нежной и с чувством юмора. Я испытывал чувство радости и гордости, находясь рядом с ней. Поздно вечером, когда уже стемнело, я проводил Настю до подъезда, и мы еще долго целовались под открытым ночным небом, усеянным звездами.
Домой я приехал в прекрасном расположении духа. День, проведенный с Настей вдвоем, прошел необыкновенно приятно. Я чувствовал какое-то необъяснимое ощущение счастья и умиротворенности. Лежа в постели, я вспоминал её глаза, губы и соблазнительную фигуру, и ощущал, как невыносимое желание одолевает меня.
На следующий день Настя пригласила меня к себе домой. Она жила с папой, в большой трехкомнатной квартире на другом конце города от меня. Я немного переживал, но с удивлением поймал себя на том, что действительно хочу познакомиться с её родителем. Странно, такого раньше не было. Я не стремился заходить в отношениях с девушками так далеко. Знакомства с родителями иногда случались, но в основном мне было безразлично, и дальше стандартных «здрасьте – до свиданья» не заходило.
Я купил букет цветов для Насти, бутылку коньяка для отца и отправился к ней в гости.
Дома у них было уютно и хорошо. Настя приготовила целый ряд разнообразных блюд и накрыла стол в гостиной. Её папа оказался милым, приятным мужчиной старше сорока лет, высоким и статным.
День плавно перетекал в вечер. Бутылка коньяка пустела, блюда на мое удивление оказались очень вкусными, Настя показывала мне свои фотографии, и как только папа выходил за чем-нибудь из комнаты, мы с огромной страстью целовались с ней.
Именно в тот день я почувствовал, что могу действительно полюбить эту девушку. Но какой-то червь грыз меня изнутри, я словно наяву слышал собственный внутренний голос «с другими было так же, вот пройдет неделька, и ты найдешь новую пассию».

Каким-то образом через неделю я уже фактически жил у Насти. Получилось это как-то само собой. После работы я спешил к ней, мы ужинали, затем смотрели фильмы, обнимались и занимались страстным сексом. Несмотря на то, что Настя не имела огромного опыта в этом деле, с ней было приятно. Я ощущал себя на высоте и заводился от каждого её прикосновения. Постепенно в её ванной стали появляться новая зубная щетка, полотенце, мой дезодорант и гель для бритья. В нашей с ней теперь спальне появились на полках моё бельё и футболки. Всё это было мило и замечательно, однако непонятное тревожащее чувство не покидало меня. Словно я знал, что всё это ненадолго.
По ночам Настя постоянно шептала мне на ухо слова о любви и о том, что мы никогда не расстанемся больше. Она говорила, что мечтает о ребенке, и как только закончит учебу в этом году (ей оставался последний курс) мы сразу же поженимся. Один раз ночью она сказала:
- Я прошу тебя только об одном – никогда не предавай меня.
Я посмотрел на неё с улыбкой. Сколько наивности и серьезности было в её словах. Неужели она и вправду верила, что настоящая любовь существует. В ответ на её просьбу, я, молча, обнял её и прижал к себе.
Наша идиллия продолжалась две недели, а потом я заскучал. И даже сразу почувствовал какое-то разочарование. Я все так же приходил к ней домой, раздевался, шел в душ, проходил на кухню и кушал приготовленный Настей ужин. Я все так же смотрел перед сном телевизор, обнимал её и занимался с ней сексом. Я всё так же в течение дня отправлял ей сообщения о моих больших чувствах, но уже начинал понимать, что устаю от всего этого.
В один прекрасный день, ровно месяц спустя после нашего знакомства с Настей, мне позвонил друг:
- Привет! Что делаешь? – спросил Кирилл.
Я валялся на диване, смотрел телевизор и наблюдал, как Настя пылесосила ковер.
- Ничего. А ты? – ответил я.
- Приезжай сегодня в наш любимый клуб. Там будет классная вечеринка. Хочешь, возьми с собой свою девушку, но я бы тебе не советовал,— Кирилл засмеялся и пояснил,— тут будет полно красоток.
Внезапно я почувствовал какой-то прилив сил и энергии. Вот оно! Вот что нужно было мне всё это время! Немного разрядки, клуб, музыка, крепкие напитки, девушки… Я даже заулыбался:
- Хорошо, я приеду! – ответил я. Мы договорились о времени и я в прекрасном настроении пошел на балкон покурить.
Через минуту ко мне на балкон вышла Настя:
- Ты куда-то собрался? – спросила она.
Я внимательно посмотрел на ее выражение лица и чуть не расхохотался. Ну, прям в точности, как будто жена уже мне.
- Ну да,— ответил я,— нужно приехать к другу и помочь ему в гараже.
- Можете, вместе съездим? – предложила она.
Я выбросил окурок на улицу, крепко поцеловал её в губы и ответил:
- Солнышко, ну что тебе там делать среди пыли, мужиков, в старом гараже? Я съезжу буквально на несколько часов.
Настя пожала плечами и вышла с балкона.
В девять часов вечера я встретился с Кириллом и еще одним другом в клубе. Настроение было на высоте, я наконец-то ощущал прилив сил, словно я вырвался из какой-то клетки. Через некоторое время к нам приехали подруги Кирилла – три симпатичные молодые девушки с длинными волосами, в коротких платьях, веселые и беззаботные.
- Какой красавчик,— сказала одна из них, улыбнувшись мне.
Я и вправду выглядел в этот вечер замечательно. Тщательно бреясь и приводя себя в порядок накануне в ванной комнате, стоя перед зеркалом, Настя, очевидно, заметила мои старания:
- Сегодня кстати ровно месяц как мы познакомились,— неожиданно сказала она.
- Да, солнышко, я помню. Через три часа я вернусь, куплю бутылочку вина, и мы отпразднуем это дело,— ответил я ей, а в душе посмеялся.
izmenaВ клубе вечер потек своим ходом. Вначале мы выпили одну бутылку коньяка, затем вторую, потом последовала третья. Смутно мне помнилось, что Настя звонила мне, я вначале не брал трубку, а потом когда она стала звонить слишком настырно, все-таки подошел. К этому времени длинноногая Света уже сидела на моих коленях и периодически целовала меня.
- Настя, мы заехали с друзьями в клуб,— заплетающимся языком сказал я ей.
- Когда ты вернешься? – нетерпеливо спросила она.
- Незнаю. Ложись спать, потом поговорим,— я бросил трубку, и больше Настя не беспокоила меня в ту ночь.
После клуба, мы отправились всей нашей компанией на квартиру к Кириллу. Его родители уехали, и большая трехкомнатная квартира была полностью в нашем распоряжении.
- Всем по комнате,— усмехнувшись, заметил я и больше нечего не соображал.
Проснулся я поздно, почти в обед. Осмотревшись, я заметил, что лежу на большом разложенном диване, на полу валяется початая бутылка пива, а рядом со мной лежит обнаженная Света. Голова болела невыносимо, я сделал пару глотков пива, поморщился и взял телефон. Удивительно, но Настя не звонила.
Плохое предчувствие больно кольнуло меня в этот момент. Я быстро подскочил, наспех оделся и поспешил скорее добраться домой и привести себя в порядок.
По дороге к своему дому (в таком виде я просто не мог приехать к Насти) я выпил еще одну бутылку пива, закурил сигарету и почувствовал себя гораздо лучше.

razluka

«А нечего так погуляли вчера, теперь главное уладить всё с Настей» — думал я, шагая по улице.
Дома, мама накормила меня борщом, я принял душ и наконец, решил позвонить Насти. Я слушал долгие гудки, но никто не брал трубку. Опять это неприятное ощущение, словно что-то тревожно кололо внутри. Я написал ей сообщение: «Почему не отвечаешь? Что случилось?»
Ответ пришел сразу же: «Ты предал меня» и больше нечего.
Я разозлился, пытаясь до нее дозвониться вновь и вновь, но всё было тщетно. Настя не брала трубку. Я написал ей несколько сообщений умоляющих поговорить со мной, писал ей о своей любви, просил прощения, но результата не было.
От злости я хотел было разбить телефон, но вовремя одумался, понимая, что это уж точно не поможет.
«Чертова стерва! Ну, погулял парень один день, ну и что из этого?» думал я, отправляясь в магазин за очередной порцией спиртного. Почему-то неожиданно захотелось напиться. Я и в самом деле напился в этот день. Один, закрывшись в своей комнате. Было так тоскливо и паршиво, что я не мог не о чем другом больше думать, кроме как о ней.
Мысленно я проклинал себя за то, что послушал Кирилла и отправился, в этот чертов клуб! Ну почему я не остался с Настей? Почему я не взял её с собой? Почему она такая принципиальная стерва? Почему?
На следующее утро мне позвонил Кирилл:
- Как ты? – поинтересовался он.
- Никак,— сквозь зубы ответил я,— Настя не хочет со мной разговаривать после нашей гулянки.
Я ожидал услышать слова сочувствия или, по крайней мере, какой-нибудь совет, но Кирилл в ответ лишь расхохотался:
- Ну и что из этого?
- Как что из этого? Я её люблю! Мы хотели пожениться! – закричал я.
- Ооо… да я смотрю, эта девушка сделала из тебя подкаблучника,— протянул Кирилл и неожиданно мне стало легче.
И в самом деле, почему я должен нервничать и переживать? Я ведь сам хотел с ней расстаться, мне наскучили серые вечера, проводимые с ней у телевизора. Мне хотелось ярких впечатлений и эмоций. Мне хотелось свободы. И вот теперь я свободен и волен делать, всё что захочу.
Груз на душе не спал полностью, но стало как-то легче. Я решил забыть о Насти и вычеркнуть её из головы. Сколько, таких как она? Полным-полно, думал я, лежа ночью в холодной постели один. Ну да, она довольно привлекательна, да она добрая и нежная. Да, она прекрасно готовит, да с ней приятно заниматься сексом. Но ведь таких полно!
И тут же внутренний голос спросил у меня самого – полно? Ты так уверен в этом? Вспомни, как она сильно любила тебя. Вспомни, как она пыталась угодить тебе во всем и делала твою жизнь комфортной и удобной. Она была совершенно бескорыстной. Мне на ум неожиданно пришла в голову мысль, что за месяц наших с ней встреч, она нечего не просила у меня, и я совершенно нечего не дарил ей, кроме простенького букетика цветов в день знакомства с её отцом.
Воспоминания о ней начали душить меня и неожиданно для себя самого я заплакал. Я, взрослый, красивый, умный парень неожиданно заплакал из-за неё. Я действительно ощущал себя предателем, и именно эти мысли не давали мне покоя.

plohoВпоследствии я пытался забыть её, переключиться на что угодно, только не на неё. Но каким-то удивительным образом всё в жизни пошло наперекосяк. С девушками у меня перестало ладиться. Либо на пути встречались расчетливые стервы, либо их внешность оставляла желать лучшего. На работе дела пошли очень плохо, мне грозило увольнение. Даже отражение в зеркале стало вызывать отвращение. Словно злой рок витал надо мной, после расставания с Настей.
Иногда, поздними холодными ноябрьскими вечерами сидя в своей комнате, я думал о ней. Иногда рука тянулась набрать её номер и попросить прощения, сказать, что я не могу без нее жить. Иногда приходила в голову мысль, прийти к ней домой, с букетом роз, с золотым кольцом и попросить её стать моей женой. Но у меня и денег сейчас не было, чтобы сделать такой жест. А даже если б и были… что-то не давало мне это сделать. Гордость, обида, попытка доказать самому себе, что я справлюсь без неё.

Несмотря ни на что время шло, и боль от воспоминаний о Насти не утихала. Как-то, накануне Нового года я ехал в машине с другом и увидел её в центре города. Движение остановилось на светофоре, и я успел хорошо рассмотреть её. Она была всё такая же красивая, шла под руку с мужчиной презентабельного вида лет тридцати-тридцати пяти. Он был высоким брюнетом, одетым в дорогое кожаное пальто. В Насти я рассмотрел каждую деталь. На ней было красивое светлое пальто, дорогие сапоги, даже издалека было видно, что она счастлива. Комок подобрался к моему горлу, обида и горечь за свое предательство ощущались еще сильнее. Теперь она с другим и она счастлива, и я потерял её навсегда. Я еще больше ощутил свою ущербность по сравнению с ней. Конечно, такая девушка просто находка для любого парня или мужчины. Верная, красивая, добрая, хозяйственная и бескорыстная.
Конечно, я знал, что скоро всё наладиться в моей жизни. Я встречу другую девушку, возможно, женюсь на ней, у нас родятся прекрасные дети, будет семья. Я начну снова зарабатывать нормальные деньги, может, открою свой бизнес, но одно я знал наверняка – я никогда не забуду её.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет