Рассказы,истории

Метамарфоза

( Проголосуй первым! ) 

taksa-i-ovcharkaТакс со своей хозяйкой с достоинством семенил по дорожке, Тянущейся вдоль дома. Светило яркое солнце, золотя и без того рыжую шёрстку таксы. Погода была великолепная, и настроение у прогуливающейся парочки было явно такое же. Ну, действительно, что может быть лучше?

Бежишь себе по дорожке, натягивая поводок, чтобы хозяйка ни куда не потерялась, красота. Что может случиться такого неожиданного?
Наверное, и дальше всё было бы так же безоблачно, если бы не прошмыгнувший прямо перед носом Такса рыжий кот.

Необходимо оговориться, что этот кот не просто прошмыгнул, а пронёсся, как ошпаренный из-за угла дома вдоль, которого прогуливалась это «достойная парочка», и скрылся за углом другого дома, расположенного примерно метрах в пятидесяти. Буквально через несколько мгновений из-за угла все того же дома мимо которого прогуливался Такс, в погоне за котом, выскочил огромный чёрный Овчар, руля хвостом на крутом повороте, как пропеллером. Он также проскочил мимо носа Такса, вскользь взглянув на него, пробежал несколько шагов и опять оглянулся в растерянности на Такса.

Дело в том, что и такс и кот были примерно одного роста и самое главное они оба были Рыжие! Овчар подскочил к Таксу, ткнулся в него носом и, поняв, что это не кот опять нерешительно прошёлся носом по земле, где только, что пробежал кот. Да он, понял, пахнет котом, но дальше искать его он уже не мог, потому, что, как и людям, животным свойственно делать выводы. Ещё раз, нюхнув землю вблизи Такса, Овчар сделал вывод, который примерно можно было бы озвучить так: «Подлый кот морочит мне голову. Это совсем не Такс, а кот!!»

И вот на ни в чём не повинного Такса посыпались оскорбления и угрозы, изрыгаемые обозлённым Овчаром. Он навис над ним, грохоча своим раскатистым басом, и требовал, чтобы Такс сей час же прекратил прикидываться собакой, потому, что его, Овчара, ни какие кошачьи уловки, прикидываться собакой, потому, что его, Овчара, ни какие кошачьи уловки не собьют с толку: «Р-Р-Р-Гаф-Гаф».

«Аф-Аф-Аф, я не кот, не кот!», надтреснутым фальцетом защищался Такс. Такие возражения ещё больше злили и без того раздражённого Овчара.

Хозяйка Такса, испугавшись, не придумала ничего лучше, как броситься бежать от Овчара, волоча за поводок лающего и спотыкающегося обо всё своими коротенькими лапками Такса. Овчар не отставал.
Чем бы всё это закончилось неизвестно, если бы резкий свист хозяина Овчара не напомнил своему питомцу, что тот забылся. Овчар прекратил свои прения с уже порядком уставшим и расстроенным Таксом. Гавкнул ещё раз на прощание, и побежал за своим хозяином.
Вот такие метаморфозы, господа!


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет