Рассказы,истории

Поиск

Реклама

Призраки домашних животных

( Проголосуй первым! ) 

dog-prisrakУже давно две семьи дружили между собой. Постоянно ходили друг к другу в гости, за большим столом собирались и взрослые, и дети. И вот однажды семья со своим сыном Димой пришла, как обычно, в гости к своим друзьям, как вдруг Дима заявляет, что видит в доме большую черную собаку, причем признался, что видит эту собаку постоянно, когда приходит сюда в гости.

Шутку сочли не очень удачной, но, тем не менее, вежливо посмеялись и забыли, а родители Димы тревожно переглянулись, когда-то у их друзей действительно жил черный водолаз, но он умер от старости еще до рождения Димки. Мама осторожно начала расспрашивать у сына, где именно он видит собаку. Мальчик уверенно показал любимое место пса и место, где стояла раньше собачья миска. Все полностью совпало: именно в указанном Димой месте у собаки лежала когда-то подстилка, и именно там, где показал Дима, стояла миска, из которой кормили собаку.

semya-i-sobaka

Дима сильно удивился, что родители собаку не видят. Он постоянно показывал рукой то в одну, то в другую сторону, туда, где в данный момент, по его словам, находилась собака. Родители решили выяснить все до конца. Отец начал спрашивать, что же хочет эта собака. Зачем она пришла? Дима рассказал, что у собачки есть другой дом, и собачка очень хочет туда попасть, но не может, потому что этот дом ее не отпускает. Димкины родители пересказали этот разговор своим друзьям в надежде получить хоть какие-то разъяснения. Выслушав внимательно, хозяева повели своих друзей вместе с Димой в гараж. Там, на стене гаража, висел на гвозде собачий ошейник, ошейник хозяева оставили специально как память о любимой собаке. Единственное, что они смогли предположить – их собаке нужен этот ошейник, поэтому ошейник был снят с гвоздя и выброшен за ограду. Больше собаку в их доме Димка не видел.

Этот случай был не единственный. Летом семья с Димкой уехала отдыхать, приехав на место, сняла домик у местной жительницы. Когда начали заносить в дом вещи, Димка начал просить у мамы разрешения поиграть с кошкой, которая сидит во дворе. Мать пошла посмотреть, что там за кошка, вдруг больная какая-нибудь, но никакой кошки так и не нашла, несмотря на то, что облазила не только весь двор, но и вокруг двора все обыскала. Родители созвонились с хозяйкой и расспросили о домашних животных. Они немного схитрили, сказали, что видели во дворе кошку, может это их кошка? Хозяйка сказала, что если там и есть кошка, то точно чужая, ее кошка умерла зимой. На вопросы родителей Дима объяснил: кошка волнуется, что дом пустует, что хозяйка больше не берет животных. Они не стали передавать все подробности хозяйке, а перед отъездом подарили ей котенка.

Постепенно родители смирились с необычными способностями сына, но теперь перед каждой поездкой в незнакомое место, или к незнакомым людям, они заранее расспрашивают тех, к кому едут, о живших у них когда-то домашних животных. И если у людей когда-то жили животные, родители морально готовятся к тому, что их сын может увидеть еще одну неуспокоившуюся душу.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет